Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 4:45

ГИБДД сомневается в эффективности появления развязки у метромоста в Омске

Она не решит проблем перекрестков, которые планировалось разгрузить

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Омском городском Совете в очередной раз обсудили строительство развязки в районе улицы Орджоникидзе, дорога которой уходит на метромост.

Напомним, что здесь предполагается появление дорожной сети, которая станет дублером улицы Интернациональной и позволит исключить пробки для водителей, выбравших путь по Добровольского.

Ранее проект вызвал сомнение у народных избранников. Сейчас в эффективности траты денег и сил сомневаются в Госавтоинспекции. На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования выступил начальник отдела надзора УГИБДД по Омской области Руслан Душенкин. Он прокомментировал позицию ГИБДД, ссылаясь на схему, предложенную департаментом транспорта.

– Строительство дороги, которая будет примыкать к существующим перекресткам, но не будет решать проблемы, имеющиеся на прилегающих участках дорожной сети, великого эффекта не принесет. Нужно посмотреть на прилегающие улицы и спрогнозировать перераспределение транспортных потоков на новой дороге, позволяющее открыть «ниточку» движения от Фрунзенского моста до улицы Жукова непосредственно на Красный Путь. Тем самым как раз снимется нагрузка с Интернациональной. В представленной схеме ни улица Булатова, ни улица Герцена, ни улица Гусарова, ни улица Орджоникидзе не снижают нагрузки. И чтобы попасть на новую дорогу, все равно нужно будет отстоять в пробках, – цитирует спикера РИА «ОмскИнформ».

По мнению специалистов, чтобы исключить заторы, необходимо перераспределить полосы движения на участке улицы Орджоникидзе от Интернациональной до Фрунзе, убрав нерегулируемые пешеходные переходы через Фрунзе. Также стоит организовать одностороннее движение на Герцена по направлению из центра и на Орджоникидзе в сторону центра с контрполосой для общественного транспорта.

Чтобы разгрузить улицу Интернациональную также стоит добавить поворот с Герцена на Булатова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Китайцы» заменят всех: эксперты объяснили, почему на омских улицах становится все больше китайских машин

Стало известно, почему жители Омска все чаще выбирают китайские автомобили (подробнее)