Премия Рунета-2020
Омск
-4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 14:50

«Китайцы» заменят всех: эксперты объяснили, почему на омских улицах становится все больше китайских машин

Стало известно, почему жители Омска все чаще выбирают китайские автомобили

Фото: Иван МАКЕЕВ

С каждым днем на улицах Омска и других городов становится все больше автомобилей китайского производства. Главная причина этому — уход крупных иностранных автопроизводителей с российского рынка. Однако есть и ряд других.

По информации аналитического агентства «Автостат», в России в августе 2023 года было продано 109 731 легковой автомобиль. Лидер рынка — LADA. Отечественная марка продала за последний месяц лета 28 721 штуку, что составляет 26% от всех проданных леговушек. За ней следуют сразу шесть китайских брендов — Chery (13 412), Haval (10 979), Geely (8 383), Changan (6 869), OMODA (5 975) и EXEED (4 94). В десятке самых продаваемых оказались также более привычные омичам Kia (3 053), Toyota (2 554) и Hyundai (2 191).

Рост продаж китайских легковых автомобилей объясняется не только уходом с рынка крупных автоконцернов. Так, эксперты федерального автомобильного холдинга «Ключавто» отмечают, что, во-первых, китайские автопроизводители имеют не менее широкий модельный ряд, а во-вторых, некоторые бренды предлагают гарантию на срок вплоть до 7 лет.

— Китайские автопроизводители регулярно работают над расширением модельных линеек своих брендов — сейчас китайские автомобили представлены и в массовом сегменте, и в премиуме. Для автолюбителей доступны новинки от китайских брендов с разным типом кузова и самыми различными техническими характеристиками, при этом дизайн автомобилей соответствует ведущим мировым тенденциям. Китайские автобренды охватывают широкую аудиторию с разными потребностями. Важную роль играет и то, что некоторые китайские автобренды предлагают гарантию на автомобили до 7 лет или 200 тыс. км пробега, — рассказали «КП-Омск» в федеральном автомобильном холдинге «Ключавто».

Отметим, интерес к российскому авторынку проявляют не только китайские, но и иранские производители. Среди них — Saipa. Цены на модельный ряд автоконцерна стартуют от 1,22 млн рублей, как сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на дилерский центр Major auto.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пара из Омской области, которая сыграет обрядовую свадьбу, познакомилась случайно

Молодые люди ехали в одном автобусе, который сломался(подробнее...)