Премия Рунета-2020
Омск
-7°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 1:00

Пара из Омской области, которая сыграет обрядовую свадьбу, познакомилась случайно

Молодые люди ехали в одном автобусе, который сломался
Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

17 ноября в рамках выставки «Россия», которая проходит в столице на ВДНХ, пройдет день Омской области. Напомним, что в этот день было решено сыграть обядовую свадьбу в духе старожилов региона. Сочетаться браком при этом будет реальная пара, которая подала документы в ЗАГС. «КП-Омск» выясгила, что молодые люди 33-летний Роман Ахтеньев и 20-летняя Ангелина Ваганова познакомились чуть больше года назад и совершенно случайно. В небольшом сибирском городке Тюкалинск, где живет чуть меньше 10 тысяч человек, будущие супруги, как ни странно, никогда не пересекались. А в тот день они ехали от родителей одним автобусом. Оба и тогда, и сейчас живут и работают в областном центре - Омске. Путь был неблизкий - больше 120 километров.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

Фото: пресс-служба правительства Омской области.

- На полпути автобус заглох. Нужно было как-то доехать домой, вызвали одно такси и покатили. Быстро нашли общий язык и взаимопонимание. Теперь не расстаемся, - вспоминмет Роман. - Поэтому так быстро, всего год спустя, решили сыграть свадьбу. Причем мы планировали максимум торжественную регистрацию, стандартная свадьба со скучным перечнем нас не устроила, а в ЗАГСе нам предложили как раз необычный вариант, такой, которого не было у всех, да и не будет, наверное.

Теперь будущие супруги каждые выходные вместе навещают родителей. Но живут при этом в Омске. Роман трудится в одном из крупнейших банков страны: начинал с тюкалинского филиала. Ангелина работает акушером в городской поликлинике. Родители молодых, кстати, очень обрадовались, услышав про обрядовую свадьбу, ведь старожилы в Тюкалинске - явление нередкое. А Роман и Ангелина получили благословение не только от близких, но и всего городка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свадьба в традициях старожилов: о самом удивительном событии от Омска на выставке «Россия» в Москве

Омская делегация приготовила на выставку «Россия» свадьбу по старинному обряду (подробнее...)