Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Что происходит12 февраля 2024 8:30

Омичи возмущены продажей в кондитерской эклеров из косуль

А для ее владельцев это «очень вкусный деликатес»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Не успели омичи отойти от новости о том, что косули, которые в январе появлялись на улицах города, могли быть отравлены нервнопаралитическими ядами, как из животных (уверяют, что других) напекли эклеров. В кондитерской «Эклер», которая открылась на прошлой неделе после ремонта, предлагают эклеры с копченой косулей – об этом рассказали в телеграм-канале «omsk_putevoditel». У многих посетителей такое кушанье вызвало возмущение и отвращение! Когда люди пригрозили заявить в природоохранную прокуратуру, в кондитерской им рассказали, что мясо косули якобы – от животных из собственных охотугодий владельца «Эклера», есть лицензии. Имеется, мол, и разрешение на реализацию этого мяса от Роспотребнадзора.

- Это чистое диетическое мясо, отличное от того, что выращивается в промышленных целях, без антибиотиков и гормонов. Кроме того, это очень вкусный деликатес. Да, в нашей памяти ещё свежи новости о нашествии косуль в Омске, но мясо в наших эклерах добыто с полным соблюдением законодательства, — рассказали в кондитерской.

Напомним: в январе косули скакали по омским улицам, затем внезапно падали на землю, у некоторых изо рта шла пена. Причем животные появились и на улицах других городов Сибири и Урала. В руки журналистов попало исследование биоматериалов косуль, которые бегали по улицам Кургана. В Федеральном центре токсикологической радиационной и биологической безопасности в них обнаружили следы нервнопаралитических ядов дельтаметрина и дикват-катиона.