Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 5:30

«Газпром межрегионгаз Омск» увеличил количество договоров с потребителями – юридическими лицами

Кампания проводилась для закрепления условий отбора, гарантированной поставки и учета потребления природного газа промышленными предприятиями, бюджетными и теплоснабжающими организациями Омской области.
Источник:kp.ru

По итогам договорной кампании на поставку газа в 2024 году «Газпром межрегионгаз Омск» увеличил количество контрактов с потребителям – юридическим лицам на 5%. Кампания проводилась для закрепления условий отбора, гарантированной поставки и учета потребления природного газа промышленными предприятиями, бюджетными и теплоснабжающими организациями Омской области.

В целом поставщик газа заключил (пролонгировал) 2090 договоров поставки газа. Положительная динамика достигнута в основном за счет новых договоров с предприятиями малого и среднего бизнеса Омска, а также Омского и Калачинского районов Омской области. На эту категорию потребителей приходится 63% договоров поставки газа.

Договоры с крупными промышленными предприятиями составляют 6%. Среди них – АО «Омскшина», ООО «Омсктехуглерод», АО «Омский каучук», ПО «Полет», АО «Омсктрансмаш». Суммарное потребление газа этими предприятиями превышает одну пятую часть от общего объема реализации газа.

Доля договоров с социально-значимыми потребителями газа составила 17%, в том числе 4% – с теплоснабжающими организациями.

- Наши потребители будут обеспечены объемами газа, предусмотренными договорами, при условии соблюдения платежной дисциплины. В планах работы – развитие дистанционных сервисов, в частности, внедрение «Личного кабинета» для юридических лиц, – отметил начальник отдела реализации газа производственным потребителям ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов.