Премия Рунета-2020
Омск
+15°
Boom metrics
Происшествия14 сентября 2023 8:30

Дважды ограбил, один раз убил: омич забил до смерти пожилого пенсионера из-за 12 тысяч рублей

Омич сядет в тюрьму за жестокое убийство пенсионера и двойную кражу

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Безумная история произошла в Большереченском районе в ноябре 2022 года. Из-за жесткого убийства, кражи и разбоя под суд попал 58-летний местный житель.

Как оказалось, мужчина узнал, что у одинокого пенсионера есть крупная сумма денег. Преступник проник к дедушке в дом, избил его палкой, но нашел лишь 12 тысяч рублей.

- Обвиняемый в вечернее время проник в дом потерпевшего, где нанес ему множественные удары палкой в жизненно важные органы, от которых потерпевший скончался. После чего похитил из его кошелька 12 тысяч рублей и скрылся, - раскрыли подробности в областной прокуратуре.

Преступника долго искала полиция, но всё тщетно. За это время омич уже успел второй раз проникнуть в дом погибшего. Там-то он и нашел еще 430 тысяч рублей, которые хранились в стеклянных банках. Полученную легким способом сумму он начал тратить, этим и привлек внимание сотрудников УМВД.

- В ходе расследования выяснилось, что погибший вел тетрадь, где записывал номера имеющихся у него купюр. Изъятые у обвиняемого деньги полностью совпали с номерами украденных, что послужило неопровержимой уликой его причастности к совершению тяжких преступлений. Уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу, - подытожили в надзорном органе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все захлебнулись в канаве с водой: омичка с тремя детьми перевернулась на «девятке» и погибла

В Омской области мать с тремя детьми погибла в сельской канаве (подробнее)