Премия Рунета-2020
Омск
-17°
Boom metrics
Происшествия25 января 2023 5:20

Омичи просят ГИБДД разогнать дорожных попрошаек

Просящие милостыню мешают водителям в потоке движения
Фото: «ЧП Омск» во Вконтакте

Фото: «ЧП Омск» во Вконтакте

С криком о помощи к сотрудникам Госавтоинспекции обратился подписчик группы «ЧП Омск». Пользователь под ником Старый Байкер призывает ДПС разогнать с автодорог попрошаек.

- Этот персонаж с утра до вечера катается между рядами на перекрестке Королева - Заозерная и клянчит деньги у водителей, стоящих на светофоре. Объясняешь ему по-хорошему, что его могут сбить, отвечает, мол, собьют, мне же и заплатят, я тут для заработка и торчу целыми днями. По факту один дурак создает аварийную ситуацию на перекрестке, - поделился негодованием автор.

К слову, подобные персонажи, в основном, появляются на дорогах города в летний период. Зачастую их можно встретить на перекрестке возле Меги, на пересечении Фрунзе и Орджоникидзе, Заозерной и Королева и еще ряде «проходимых» улиц. Во время работы красного сигнала светофора они умудряются проехать между рядами и просить милостыню, стучась в окна водителей.

Между тем, мнение автора поста разделяют не все омичи. Представительницы женского пола и вовсе заступились за нарушителя ПДД.

- Откуда у Вас всех такая злость и нетерпимость, я через данный перекресток каждый день домой еду, дядька очень вежливый и улыбчивый, - прокомментировала Ирина Т.

Пока ответа ГИБДД не поступало, однако многие комментаторы поста подметили, что для исчезновения подобных нарушителей необходимо просто прекратить поощрять их работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Омичка со средним образованием из ЦАО с двумя детьми: среднестатистический портрет жителя Омской области

Перепись населения показала портрет типичного омича (подробнее)