Премия Рунета-2020
Омск
-16°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 января 2023 9:30

Вывоз снега фиксирует ГЛОНАСС: омская мэрия прокомментировала сомнения горожан по количеству убранного снега

Глава омского УДХБ Галина Зурнаджан рассказала, что с городских улиц вывезено не 20 тысяч КАМАЗов, а почти вдвое больше

Накануне Омск облетела новость о том, что с городских улиц было вывезено 20 тысяч КАМАЗов снега. Омичи прикинули, что это очень много, и засомневались - правдива ли эта цифра. Глава управления городского хозяйства и благоустройства Галина Зурнаждан прокомментировала данные. За всю зиму было вывезено 248 000 кубометров снежной массы на шесть специально отведенных полигонов. На минуточку, это вдвое больше названной цифры. Из расчета, что в кузов большегруза входит 6,6 кубометров, количество машин переваливает за 37,5 тысяч.

- 11 476 кубометров снега мы вывези только за последние сутки, - рассказала Галина Максимовна.

К работе привлекается разная техника разной грузоподъемности, зачастую - взятая в аренду у коммерсантов, своей не хватает.

- Каждый рейс принимается и записывается в журнале. Прежде чем мы привлекаем технику, замеряем и актируем объем кузова, фиксируем все. Каждая машина подключена к системе ГЛОНАСС. Просто так никто не работает. Цифра не может быть выдуманной. Плюс, у нас оплата сотрудникам идет не за часы работы, а за кубо-километры, - завершила свои доводы главная омская дорожница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Галина Зурнаджан: «Если мы где-то не успеваем, это не значит, что мы не работаем»

Омские коммунальщики прокомментировали работу в условиях непрекращающихся осадков (подробнее...)