Премия Рунета-2020
Омск
-1°
Boom metrics
Происшествия23 сентября 2022 4:28

Под Омском дальнобойщики хотели сжечь мусор, но сожгли березовый лес

В Омской области произошел очередной лесной пожар по вине человека
Пожара удалось ликвидировать спустя 4 часа. Фото: Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Пожара удалось ликвидировать спустя 4 часа. Фото: Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Накануне в Марьяновском районе Омской области загорелся березовый лес по вине дальнобойщиков. Об этом сообщили лесоводы «Любинского лесхоза».

- Пожар начался на съезде с федеральной трассы, где у нас располагается стоянка дальнобойщиков. Водители большегрузов оставляют после себя много мусора, а вчера, видимо, бросили непотушенный окурок в траву. По сухой траве огонь стремительно пошел в лес», - рассказал начальник Марьяновского мастерского участка САУ «Любинский лесхоз» Иван Котов.

О возгорание проезжавшие мимо омичи сообщили в спасательные службы. Они передали информацию лесоводам. На ликвидацию пожара ушло около 4 часов.

- Работа была напряженная. Участок там болотистый, все высохшее, легко вспыхивает: лесная подстилка горела сильно. С помощью трактора мы смогли закольцевать пожар и ранцевыми огнетушителями дотушивали поляну и «ловили» огонь на опушке, - добавил Иван Котов.

Напомним, ранее в Омской области в Любинском районе загорелся камыш. Пламя от него распространилось на 2 гектара и приблизилось к деревне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области чуть не сгорела целая деревня в Любинском районе

Пламя от горящего камыша подошло слишком близко к населенном пункту(подробнее...)