Премия Рунета-2020
Омск
+1°
Boom metrics
Общество20 сентября 2022 8:25

Омичи стали чаще проявлять агрессию к медикам

С начала 2022 года омские бригады скорой воспользовались тревожной кнопкой для вызова Росгвардии свыше 200 раз
Неадекватные жители города угрожают жизни медиков все чаще и чаще.

Неадекватные жители города угрожают жизни медиков все чаще и чаще.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Накануне тало известно, что за минувшие сутки сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Омской области пять раз выезжали по тревожным сигналам, которые поступали как от бригад скорой помощи, так и из больниц города. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прибывшие по вызову сотрудники Росгвардии принимали меры в отношении омичей, которые проявляли агрессию к медикам, были пьяны или вели себя неадекватно.

Часто сотрудникам ведомства приходилось и сопровождать машины скорой помощи, которые доставляли неадекватных или пьяных граждан в медучреждения города.

Всего с начала 2022 года росгвардейцы совершили 218 выездов по сигналам «тревоги» от врачей скорой. При этом за аналогичный период прошлого года их было всего 163.

Медики все чаща и чаще прибегают к использованию тревожной кнопки, чтобы обезопасить себя от угроз, которые могут возникнуть при оказании помощи агрессивным или нетрезвым пациентам.

- Мы продолжаем наше сотрудничество с омской станцией скорой медицинской помощи. Количество вызовов со стороны медиков возросло. Однако, реальных угроз стало меньше, так как медики используют кнопку, не дожидаясь развития конфликтной ситуации, - сообщил замначальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» полковник Николай Сыроежкин.

Напомним, ранее в Омске часто происходили случаи, когда на медиков набрасывались неадекватные или пьяные пациенты. Так, в 2020 году молодые парни напали на автомобиль скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске напали на скорую помощь

Ей разбили стекло и пинали по колесам (подробнее...)