Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 7:40

После сильнейших пожаров в Омской области задержали начальника электросетей Называевского района

Об этом сообщает губернатор Омской области Александр Бурков
Из-за пожара на электроподстанции в Называевске сгорели 88 строений. Фото: МЧС Росии по Омской области.

Из-за пожара на электроподстанции в Называевске сгорели 88 строений. Фото: МЧС Росии по Омской области.

7 мая появилось сообщение о задержании начальника региональных электрических сетей Называевского района Омской области. Со ссылкой на губернатора региона об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Напомним, что накануне, 6 мая, в Называевске после крупного пожара сгорели несколько десятков домов.

При этом в Называевске после пожара, где огнем уничтожило 88 строений, в пункт временного размещения силами администрации района эвакуированы 105 человек.

По фактам возгораний в этом небольшом городе Омской области следственный комитет РФ по Омской области завел уголовные дела по статье уголовного кодекса «Халатность». Со вчерашнего дня и и в данный момент на местах происшествий работают следственные группы, идут допросы свидетелей и потерпевших.

Пока следователи установили, что пожар возник в электроподстанции с последующим возгоранием сухой травы. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания. Расследование еще идет.

Пожарные инспекторы, сотрудники МЧС и другие специалисты ведомств уже вчера, 6 мая, также были вынуждены обесточить подачу электроэнергии по всему Исилькульскому району. До шести утра весь район оставался без света, а по деревням дежурили бригады.

«Режим ограничения будет продлеваться исходя из погодных условий, прежде всего силы ветра. Просьба, довести данную информацию до всех работников и жителей населённых пунктов!» - сообщали жителям в мессенджерах дежурные, а также объясняли, что во время сильного ветра возгорания чаще всего происходят из-за обрывов электропроводов и искр, падающих на сухую траву.

Возможно, такие меры будут продолжены в пожароопасных районах Омской области.