Общество10 мая 2021 9:35

«Прыжки на костях»: Омский батутный центр снял ролик с танцами возле мемориала Победы

Таким незатейливым способом сотрудники фитнес-клуба решили попиариться на теме 9 Мая
Девушки в имитации военных гимнастерок и спортивных штанах решили поздравить омичей, прыгая возле мемориала погибшим людям. Фото: скриншот видео

Девушки в имитации военных гимнастерок и спортивных штанах решили поздравить омичей, прыгая возле мемориала погибшим людям. Фото: скриншот видео

Посетители омского батутного центра заметили очень странный пост в соцсети заведения. В порыве сделать, как лучше, и присоединиться к теме 9 Мая, руководство фитнес-клуба выпустило «патриотический» ролик. Но, видимо, решило сэкономить на режиссере.

Другого объяснения безумному сочетанию батутов, установленных в парке Победы, и радостно скачущих на них пяти девиц в пилотках, имитации военных гимнастерок сверху и обтягивающих спортивных легинсов снизу, нет.

Ролик быстро разлетелся по соцсетям, возмутив практически всех, кто его посмотрел. У самих авторов не хватило ни вкуса, ни банального чувства такта, чтобы понять, что с ним не так и почему такое фривольное поздравление неуместно на мемориале павшим фронтовикам, пишут люди.

- Танцы на костях, – негодуют комментаторы.

Оправдываясь, представители батутного центра сначала заверяли, что ролик не носит рекламного характера. Но после того, как подписчики заметили указание их названия, размещенного в углу клипа, написали новый пост в Instagram. Извинения, вроде, и принесли, но в чем смысл претензий, судя по всему, так и не поняли. Приводим этот комментарий.

КОММЕНТАРИЙ БАТУТНОГО ЦЕНТРА:

- Люди остановитесь! Опубликованный к Дню Победы ролик был снят в качестве призыва благодарить наших предков за то, что в этот день, они нам подарили свободную от фашистского гнета жизнь. Большая часть ролика (на батутах) снималась на входе в парк Победы, недалеко от мемориала воинам-омичам, не на самом мемориале! Мемориальный комплекс парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы начинается с Аллеи памяти и переходит в Площадь митингов. С Площади митингов открывается путь на Дорогу войны, в конце которой находится Вечный огонь. Именно к нему в конце ролика девушки и возлагают цветы в знак памяти и гордости, чтобы показать и напомнить вам, что 9 Мая весь мир торжествует, что он (мир) не порабощен. За что столько ненависти? Приносим извинения, если задели роликом, который был снят в качестве видеопоздравления с Днем Победы, чьи-то чувства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

История омских памятников: Скульптура матери, потерявшей 7 сыновей на фронте, и монумент воинам в Парке Победы

Материнский подвиг нашей землячки Ларионовой Анастасии Акатьевны смогли оценить лишь в конце 90-х. За время своей трудной и трагической жизни особых почестей сибирячка, жившая в деревне Михайловка Саргатского района, не получала. Война забрала у Анастасии Акатьевны семерых сыновей. Она проводила на фронт сыновей Григория, Пантелея, Прокопия, Петра, Федора, Михаила, Николая. Все они погибли и так и не вернулись. (Подробнее...)