Общество29 марта 2021 13:33

«Игорь хотел помогать всем»: В Омске мать подростка, перед смертью отдавшего все сбережения приюту для собак, рассказала, каким был сын

Сейчас семья Кузьминых планирует помощь другим омским приютам, чтобы продолжить дело умершего от рака сына
Игорь с детства рос с собаками и со временем начал самостоятельно помогать бездомным животным.

Игорь с детства рос с собаками и со временем начал самостоятельно помогать бездомным животным.

Накануне трогательную историю рассказали сотрудники приюта «Омские хвостики». К ним совершенно неожиданно приехала семья Кузьминых и привезла крупный подарок для бездомных животных: корма и необходимые вещи. Как оказалось, все это для приюта передал 16-летний Игорь Кузьминых, который скончался от рака перед Новым годом в середине декабря.

Родные до сих пор не могут прийти в себя после тяжелой потери. Подросток был настоящей радостью для всей семьи. Никогда не унывающий, жизнерадостный и вместе с тем ответственный парень всегда старался доводить начатое до конца, и родители не стали нарушать эту традицию. Когда они смогли оправиться от шока и потрясения, то без колебаний выполнили последнюю волю сына. Он попросил: «Мама, когда меня не станет, отдай все деньги приютам». Подросток несколько лет копил карманные и заработанные на подработках деньги и на них помогал бездомным животным.

- Я не знаю, как так получилось, но именно «Омские хвостики» мне первые выпали в поисковике, а на той неделе я обнаружила, что сын был подписан на их группу. Наверное, он меня вел именно к этому приюту. Я смотрела несколько, но решили ехать почему-то именно сюда, - рассказывает Галина Кузьминых.

Несмотря на довольно внушительную сумму, которую удалось накормить Игорю, родители без сомнений пожертвовали ее приюту. Как отметила Галина, мать мальчика, они седлали это не для хайпа, а с чистым сердцем, чтобы помочь животным и поддать пример другим людям. Ведь и маленькая сумма, переведенная приюту, может помочь в спасении беззащитных животных.

Игорь с детства рос в атмосфере любви к животным. В семье была своя собака, немецкий боксер Буч. С ним маленький Игорь проводил много времени и научился любить на только свою собаку, но и всех остальных.

- Игореша в детстве мог прибежать домой, взять из холодильника еду и умчаться кормить какого-нибудь щенка. Он хотел помогать всем. Это у него от нас с мужем. Я частенько остаюсь без обеда, отдавая по дороге на работу песику. Муж тоже подкармливает собак в гараже, - с теплотой вспоминает о сыне Галина.

Любовь к животным у Ереминых семейная черта. У старшей сестры Игоря есть рыбки, черепаха и появился волнистый попугай. Дома образовался небольшой зоопарк, но это ничуть не смущает Кузьминых.

Родители Игоря намерены и дальше помогать «Омским хвостикам», а также побывать в других приютах и узнать, какая помощь им необходима. В силу скромных возможностей они хотят помогать всем, как это делал их сын.

- Мы с мужем решили и дальше помогать этому приюту и вместе с тем побывать и помочь другим. Оказалось, что приютов в городе очень много. Хотим обязательно побывать в приюте, который держит женщина, которая так же борется с онкологией. Представляете, человек в таком непросто положении, а не бросил свое дело! – подытожила мать Игоря.