Общество

В Омске в поножовщине убили бывшего 21-летнего футболиста «Иртыша»

Все произошло в городке Нефтяников
Закрепиться в основной команде речников у Егора не получилось - в последние 2 года он больше выступал на любительском уровне.

Закрепиться в основной команде речников у Егора не получилось - в последние 2 года он больше выступал на любительском уровне.

Фото: ВКонтакте

Трагически погиб бывший футболист дубля «Иртыша» 22-летний Егор Дробыш. 26 января около полуночи он с другом шел по улице в районе. Как утверждает омич в соцсетях, на парней с ножом напал неизвестный.

- На парней напали, обоих порезали, один умер, другой - в реанимации. Точнее информацию не могу сказать. Знай [сволочь], один из них мой брат. Я тебя найду, - заявил в соцсетях брат одного из парней.

Сейчас родные пострадавшего и погибшего ищут нападавшего. Они будут благодарны любой информации. Трагическую смерть футболиста Егора Дробыша подтвердили и в клубе «Иртыш».

Дробыш был воспитанником омского футбола.

Дробыш был воспитанником омского футбола.

Фото: ВКонтакте

- Сегодня ночью на 22-м году жизни трагически погиб экс-игрок молодёжного и основного составов «Иртыша» Егор Дробыш. Егор был одним из лидеров нашей молодёжной команды, однако за основной состав успел отыграть лишь три матча в 2019 году, - сообщили в клубе и выразили соболезнования родным игрока.

Что именно произошло этой ночью между нападавшим и парнями, неизвестно. Полиция и следком пока не комментируют это убийство. По информации «Комсомолки» сейчас силовики обходят ближайшие к месту происшествия квартиры и пытаются найти возможную запись с камер уличного наблюдения.

Дробыш был воспитанником омского футбола. Выступал за футбольную школу «Динамо». Был лидером дубля ФК «Иртыш» с 2016 по 2019 год и одним из лучших бомбардиров команды. Однако закрепиться в основном составе речников у него не получилось. Постепенно спортивная карьера игрока пошла на спад. В последние два года он выступал больше на любительском уровне. Участвовал в соревнованиях по мини-футболу, играл за команду СибГУФК.

ОФИЦИАЛЬНО

«Проводятся розыскные мероприятия»

Официальный представитель УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ:

– Сегодня, около 02:20 часов ночи на улице Магистральная в городе Омске обнаружено тело 21-летнего молодого человека с ножевыми ранениями. С этого же места, также с полученными ножевыми ранениями, в больницу был доставлен его 22-летний знакомый.

СУ СК России по Омской области возбуждены уголовные дела по факту убийства и покушения на убийство, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, а также лица, совершившего данное преступление.