Происшествия

«Вой раздавался на всю улицу»: В Омске пьяный садист зверски пытал собаку, а потом выбросил умирать в мусорный бак

Покалеченное животное увезли к ветеринару, а живодеру грозит уголовное наказание
Соседи видели, как дебошир избивает собаку, но никто не решился за нее вступиться.

Соседи видели, как дебошир избивает собаку, но никто не решился за нее вступиться.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Эту рыжую девочку-амстафа, жившую в одном из домов частного сектора на улице Северной в Омске, знала вся местная детвора. Несмотря на суровую внешность собака обожала ребятню и с удовольствием участвовала в играх.

А вот с соседскими псами не ладила. Хозяин, который безответственно решил завести питомицу такой серьезной породы, не занимался ее воспитанием. Она была предоставлена себе и даже бегала по улицам на самовыгуле.

Накануне амстаф сцепился с соседкой хаски, которая высунула морду под забором возле своего дома и начала лаять. Соперница кинулась на нее и, по словам очевидцев, укусила за ухо и лапу. А дальше все разворачивалось, как в страшном сне.

На улицу выскочил пьяный мужчина – причем он посторонний, даже не хозяин пострадавшей собаки – как будто только и ждал повода, чтобы сорвать на ком-то злость. И решил, что доброжелательное к людям и в общем-то безответное существо – самый безопасный вариант. Он схватил доску и начал зверски избивать собаку, которая даже не пыталась защититься.

– Мы сидели с соседкой на завалинке, разговаривали. Дети играли, – рассказывает Татьяна Соковых, на глазах которой все произошло. – Издалека сначала показалось, что мужчина кинул палку собаке и играет с ней. Но скоро стало понятно, что ее просто избивают здоровой доской. Мужчина был пьян – и явно не первый день. Я в первую очередь убрала всех детей от этой картины. Избиение продолжалось. Потом, когда мужчина понял, что покалечил пса, решил добить. Как и что он делал, я не смотрела, но собаку было слышно на все Северные. Потом ее утащили на помойку в бак.

Сейчас покалеченное животное находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото: «Теремок Омск»

Сейчас покалеченное животное находится в больнице в тяжелом состоянии. Фото: «Теремок Омск»

Татьяна рассказывает, что они с соседями вызвали полицию и волонтеров. Когда живодер узнал, что к нему направляется участковый, начал спешно прятать пустые бутылки из-под спиртного, которыми был завален его двор.

Покалеченную собаку нашли по кровавому следу, который остался, когда мучитель тащил ее на помойку. Животное чудом осталось в живых, но у него такие чудовищные травмы головы, что показать фото последствий полностью мы не можем по этическим соображениям.

Эта история уже разошлась по крупным пабликам в соцсетях. В комментариях появилась и жена живодера. Как ни странно, женщина защищает своего мужа и искренне недоумевает, что же такого страшного он совершил. Более того, она абсолютно уверена, что за причиненные собаке мучения ему ничего не будет.

Мы в свою очередь надеемся, что в полиции со всей серьезностью отнесутся к инциденту и накажут виновника по всей строгости закона. Кстати, за жестокое обращение с животным ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Узнать, как помочь собаке, можно по т. 8-913-650-15-81 (Ирина).