2020-02-20T10:11:44+03:00

«Итогов анализов так и нет»: Врача из Омска не отпускают с лайнера, закрытого на карантин из-за коронавируса

А, тем временем, уже несколько россиян с Diamond Princess заболели им
Поделиться:
Комментарии: comments3
Так выглядит зона дял эвакуации с корабля. ФОТО: Сергей ПоповТак выглядит зона дял эвакуации с корабля. ФОТО: Сергей Попов
Изменить размер текста:

Еще 19 февраля обещали отпустить всех пассажиров лайнера Diamond Princess, в котором ввели карантин из-за коронавируса. Несмотря на это, стоматолог из Омска Сергей Попов до сих пор не может вернуться на Родину. Он подробно описывал, что происходит на судне во время карантина.

Тем временем, уже четверо россиян подхватили опасную болезнь. Сибиряк несколько раз сдавал анализы. Ранее вирус у него не подтверждался. Но сейчас он не может дождаться результатов обследования. Только после этих данных его отпустят с корабля.

- Шестнадцатый день карантина. Так никаких результатов анализов не принесли. Ждал до 12 часов ночи, что подсунут под дверь, но нет, - рассказывает Сергей Попов. - Одно только радует, что если ничего не принесли, то всё нормально, а если бы нашли вирус, то сразу бы госпитализировали.

Все строго ходят в масках. ФОТО: Сергей Попов

Все строго ходят в масках. ФОТО: Сергей Попов

По словам сибиряка, все пассажиры получат компенсацию за испорченный отдых. Дорогу домой так же планирует оплатить компания, организовавшая морской круиз. Другая проблема - на корабле закончилась еда. Команде приходится пополнять запасы с суши.

- Питаться нас перевели на береговое обеспечение. Видно продукты на корабле кончились. Ну, думаю, хоть сейчас будут меньше накладывать. Зря надеялся. Принесли бумажный пакет с ручками, а там: два йогурта, два сока, колбаса копченая, ветчина, сыр, масло, булочки, кекс, круассаны, мандарин, яблоко, банан. И это завтрак! Продолжаем активно худеть, - шутит омич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Матрос «лайнера с коронавирусом»: На больных страшно смотреть, их постоянно трясет, как от Паркинсона

Самая заметная битва человека с новой вирусной пневмонией разворачивается у берегов Японии. Поле боя — роскошный 12-палубный лайнер «Бриллиантовая принцесса» (Diamomd Princess). 3 февраля он находился в океанском круизе, когда у одного из пассажиров нашли коронавирус. Чтобы не распространять заразу, корабль со всеми людьми на борту (а их почти 4 тысячи!) оставили в карантине у берегов Иокогамы на 2 недели — таков инкубационный период болезни. (Подробнее...)

Дочь пассажиров лайнера с коронавирусом: Выпустите их, вирус распространяется через вентиляцию!

Чтобы купировать инфекцию, власти Японии объявили на «Бриллиантовой принцессе» карантин, оставили её на две недели (инкубационный период коронавируса) на рейде Йокогамы; почти четырем тысячам пассажиров, соответственно, запретили сходить на сушу. Словно в фильме ужасов (уж простите за избитую метафору), количество выявленных зараженных на судне растет день ото дня – на 7 февраля таковых насчитывалось уже свыше 60 человек. (Далее...)

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Пассажиры карантинного лайнера вывешивают простыни с надписью «Хотим алкоголя» и «Америка, спаси нас»

Вирус на борт принес 80-летний китаец, который незадолго до круиза посещал столицу провинции Хубэй. Видимо тогда он и заразился новым видом коронавируса, который унес жизни 564 человек. Мужчина находился на борту в течение пяти дней и 25 января вышел в Гонконге. Он сразу почувствовал себя плохо, был доставлен в больницу, где и в его организме и был выявлен новый штамм. (Далее...)

Узники «Бриллиантовой Принцессы» – «КП»: Наша цель – выжить, а русских тут около 50-ти

«Чума 2020 года» давно перешла за границы китайской провинции Хубэй, где зародилась полтора месяца назад. Одна из самых драматичных историй борьбы с коронавирусом сейчас разворачивается на рейде Иокогамы, где ранее на борту роскошного лайнера «Бриллиантовая принцесса» (Diamond Princess) возникла вспышка коронавируса. Из-за этого плавучий дворец превратился в карантинную тюрьму для почти 4 тысяч человек. «КП» поговорила с двумя узниками – американцами Филом Кортером и его женой Гай о том, что сейчас происходит на «чумном корабле». (Далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также