2019-11-23T09:27:54+03:00

«Не хотите работать чиновниками – идите в бизнес»: Бурков анонсировал новые увольнения в омской мэрии

В частности губернатора не совсем устраивает, как продвигается благоустройство в городе
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Глава региона высказался о взаимодействии с омской мэрией. В целом, по словам Александра Буркова, с городскими властями удается наладить конструктивный диалог. Но есть и серьезные недочеты. В частности он заострил внимание на благоустройстве общественных территорий. В мэрии уверены, что с поставленную задачу выполнили, губернатор в этом усомнился. Тем, кто не справляется, он пригрозил отставками.

– Я лично контролирую, вмешиваюсь. В Центральном округе был глава заменен. Дальше кто не будет справляться, буду инициировать смену руководства. Но пока не будет динамики в работе, четкой ответственности у руководителей, не важно, среднего звена, высшего. Все должны отвечать за поставленные задачи. И должны выполнять, – сказал Бурков в интервью «12 каналу» и ГТРК «Иртыш». – Не нравится работать чиновником – пожалуйста, идите в бизнес. Хотите работать здесь – выполняйте свои обязательства. Вы живете на деньги народа – вы должны сегодня делать для народа. Есть сегодня нацпроект «Формирование качественной городской среды» – реализовывайте. Если сегодня кто-то в городе не справляется с этим, значит, ответственные люди будут меняться.

При этом Александр Леонидович отметил, что это рабочие моменты, которые можно и нужно решать, чтобы был результат их общей работы.

– Мы не ругаемся, мы порой дискутируем, обсуждаем многие вопросы. В спорах рождается истина. Но то, что все муниципальные образования должны работать с правительством вместе и эффективно – это однозначно. Мы к этому идем, и, я думаю, результаты совместной работы городской администрации и областного правительства сегодня налицо: город преобразился, – добавил глава региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперт – о ремонте фасадов в Омске: Придется возвращать часть от 1 миллиарда в Москву – думаю, 20 домов не успеем

Позади Форум России и Казахстана, к которому омские власти собирались отремонтировать фасады на домах вдоль гостевого маршрута. На эти цели региону выделили федеральный 1 миллиард. Но начались проблемы. Срок сдачи многоэтажек неоднократно переносили: назывались сроки 1 сентября, 1 октября, 1 ноября, 6 декабря. Теперь их делают в морозы. Последние цифры готовности, озвученные чиновниками, – 50%. И чем ближе конец года, тем выше вероятность, что до 31 декабря завершить все объекты не удастся. А это значит, что часть неосвоенных бюджетных средств придется возвращать. Мы задали наивные вопросы. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также