2019-06-11T08:03:40+03:00

Омича, подозреваемого в убийстве жены и дочки, ищут в Казахстане

Пока выйти на его след не удалось
Семью ищут уже вторую неделюСемью ищут уже вторую неделюФото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

В городе Калачинск Омской области в конце мая пропала целая семья. Жена, муж и их 15-летняя дочь исчезли из дома, где они жили. Остался только их маленький 4-летний ребенок, который сейчас находится с родственниками. О пропаже стало известно после того, как соседи заметили кровь в подъезде, а знакомая семьи пришла к ним домой - в квартире повсюду была кровь и следы волочения, а в кроватке спал 4-летний ребенок. Женщина в панике обратилась в полицию.

На место происшествия сразу выехали следователи и криминалисты. Огромные лужи говорили об одном - в квартире убили нескольких человек. На следующий день следователи выдвинули версию о том, что глава семейства убил жену и дочь, тела вывез на своей машине и скрылся. Семью не могут найти уже две недели. Следователи возбудили уголовное дело.

Глава семейства Олег Меркушин, как и его жена Марина Меркушина с дочерью Кристиной Меркушиной сейчас находятся в розыске. Поисками занимаются не только сотрудники полиции, но и Росгвардия, а также волонтеры. Не оставаться равнодушными просят и омичей - всех, кто мог видеть машину, принадлежащую главе семейства, серебристого цвета марки «Киа» с номером Т684КС, просят позвонить в полицию. Любые сведения и о самой семье также будут полезны следователям.

Предположительно, глава семейства расправился с женой и дочерью Фото: odnoklassniki.ru

Предположительно, глава семейства расправился с женой и дочерьюФото: odnoklassniki.ru

С момента пропажи семьи Меркушиных районы их поиска значительно расширились. Об этом рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области подполковник полиции Руслан Моисеев.

- Основная территория – это город Калачинск, Калачинский район, а также граничащие с ним районы области. Кроме того, в настоящий момент проводится комплекс разыскных мероприятий на территории как Российской Федерации, так и субъектов стран СНГ. Мы задействовали наших коллег, которые проводят мероприятия по прежнему месту жительства фигуранта с целью установить его дополнительные связи, образ жизни, которые поспособствовали бы дальнейшему задержанию, - сообщил Моисеев.

Известно, что семья жила в Калачинке всего несколько лет – они переехали из Казахстана. По всей видимости, на территории соседней республики сейчас и сосредоточены поиски. Не исключен и тот факт, что глава семейства сейчас прячется где-то в лесах – об этом пишут местные в социальных сетях. Олег - грибник и охотник, он прекрасно ориентируется на местности.

Местные судачат, что Олег убил жену из ревности, а дочь попалась под руку, когда стала защищать свою мать. В семье не раз были конфликты, соседи даже рассказали «Комсомолке», что муж не раз поднимал руку на Марину. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также