2019-04-19T12:06:57+03:00

После шумихи чиновники, просившие омичку оплатить букет от мэрии, принесли ей деньги в конверте

Они «скинулись коллективом» и вручили ей 2,5 тысячи
Поделиться:
Комментарии: comments371
Деньги, которые принесли омичке чиновникиДеньги, которые принесли омичке чиновникиФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

История роженицы из Омска, которую чиновники попросили оплатить налог за букет и подарки к появлению на свет первого в 2019 году ребенка, сегодня бурно обсуждала вся страна. Напомним, в самом начале января к женщине в роддом приехали чиновники из администрации. Сания Абдуллина родила мальчика через полчаса после наступления нового года. Он стал одним из первых новорожденных в 2019-м, поэтому чиновники решили подарить маме подарок – сертификат на 20 тысяч в детский магазин и букет цветов. Вручали Сании все это торжественно и под вспышки фотокамер.

На этом история и закончилась бы, если бы не бумаги, которые пришли Сание в начале апреля. Налоговая служба сообщала в письме: за сертификаты и даже за подаренный чиновниками букет цветов ей нужно заплатить налоги. Сумма для семьи, которая с двумя детьми живет на 20 тысяч в месяц, внушительная – 2 343 рубля.

Подарки для Сании в роддоме Фото: пресс-служба администрации города Омска

Подарки для Сании в роддомеФото: пресс-служба администрации города Омска

Сания была шокирована отношением чиновников и рассказала обо всем в социальных сетях. Оказалось, через 10 дней после выписки из роддома к ней приходили из администрации и просили расписаться документах. Молодая мама была уверена, что это формальность. И своей подписью она лишь подтверждает получение презентов. Но потом омичка вспомнила: чиновница вскользь упоминала и про какой-то налог.

Сания призналась «Комсомолке», что не любит долги, и пообещала найти деньги. Другого выхода у женщины действительно не было – на руках у нее было несколько уведомлений из налоговой. Женщина даже сказала, что для оплаты налогов ей придется лишить ребенка подгузников на некоторое время.

После шумихи в Интернете, где на чем свет ругали чиновников, история снова получила продолжение. Сегодня к женщине пришли работники администрации и с загадочным видом неловко вручили ей конверт с 2 500 рублями.

- Пришли дяденька с тетенькой и с провинившимся взглядом вручили мне конверт. Они сказали, что сложились коллективом для помощи моей семье, раз у нас такая сложная ситуация. Чиновники положили деньги на подставку и, кстати, даже извинений не принесли. Они еще раз стали объяснять, что это такая процедура. После этого ушли и пожелали здоровья и счастья, - рассказала нам молодая мама.

Женщина рада, что все закончилось хотя бы так. Но признается: осадок от отношения чиновников к молодой маме все же остался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновники просят омичку оплатить налог за цветы и подарки, которые они вручили ей на рождение первенца (Далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также