Boom metrics
Общество15 марта 2019 6:06

«Мне тут алкаши не нужны»: Омского маршрутчика, бросившего пассажира умирать, ищут следователи

Мужчина, которого водитель вышвырнул из салона, скончался от сердечного приступа
Владимиру Муркину было всего 56 лет.

Владимиру Муркину было всего 56 лет.

Очередная история человеческого равнодушия случилась еще 9 марта, но известно о ней стало только на днях.

56-летний омич Владимир Муркин в 9 вечера возвращался от своего друга, у которого был в гостях. Мужчина сел в 222-ю маршрутку на остановке «Заря» в Амурском поселке и ехал домой в сторону центра. Он сел в салоне на заднее сиденье. Через какое-то время у него начался приступ. Владимир Николаевич захрипел и внезапно упал в проход. Другие пассажиры постарались сделать вид, что ничего особенного не происходит. Водитель, более того, начал требовать, чтобы мужчина выметался из его машины. Но тот вообще никак не реагировал, он уже был в полусознательном состоянии. Это разозлило маршрутчика еще сильнее.

- Он кричал: «Мне такие пассажиры не нужны! Как меня алкаши достали!», - рассказал «Комсомолке» очевидец происшедшего Станислав. - Потом открыл аварийный выход и начал вытаскивать мужчину на улицу. Ему вызвались помогать еще один пассажир и я.

- А никто из людей, которые ехали в маршрутке, не заступился за него. Или Муркин действительно был пьян?

- Нет, от него не пахло алкоголем, он был опрятно одет и сразу же видно, что у человека просто проблемы со здоровьем. И нет - никто из других пассажиров ничего не сказал. Я взялся помогать, потому что водитель, когда тащил этого мужчину, ударил его головой - она болталась из стороны в сторону. Когда его несли по улице, у него волочилась нога, слетел ботинок. Я его подобрал и придерживал ногу. Все вместе мы донесли мужчину до остановки и посадили на лавочку. После этого водитель и второй пассажир сели в маршрутку и поехали дальше. С этим умиравшим человеком остался только я. Вызвал "скорую", дождался, пока врачи приедут. За все это время мужчина так и не приходил в сознание. Что было дальше, я узнал уже из соцсетей.

Известно, что у Владимира Николаевича было слабое сердце. Около года назад он пережил инфаркт, от которого так и не смог до конца оправиться. По предварительным данным, в маршрутке у него начался приступ, и он в итоге скончался от сердечной недостаточности. Возможно, если бы помощь ему оказали вовремя, мужчину можно было спасти. Судя по странице в соцсети, у него осталась большая любящая семья - супруга, дети и внуки. Выяснилось, что он работал в системе омского минздрава - сначала водителем, потом по состоянию здоровья перешел на более легкую работу вахтером.

- По данному происшествию начата проверка, которая позволит установить все обстоятельства случившегося, - рассказала официальный представитель регионального СУСК Лариса Болдинова.

Тем временем, следователи сейчас ищут водителя, который вез в тот день Владимира Муркина и вышвырнул его из салона. В СМИ появилась информация, что он, якобы, из-за мук совести сам явился с повинной. Но это не так. Пока его имя неизвестно. Но установить, кто это, будет несложно. На маршрутке № 222 работают три частных перевозчика. Установить, кто из водителей работал в то время, - дело буквально нескольких часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У меня сдали нервы»: Омский мартшрутчик рассказал, почему бросил пассажира умирать на остановке

- Я в тот день вообще не должен был работать, - рассказал Эльдар. - Подменял другого водителя. День выдался тяжелый. Показалось, что пассажир напился. Я терпеть не могу алкоголиков. У меня было уже несколько случаев, когда они устраивали дебоши прямо во время движения или пачкали салон. У меня сдали нервы, поэтому я с помощью двоих пассажиров вынес его наружу и усадил на лавочку. (Подробнее...)