2019-02-07T09:30:29+03:00

«Евромед» перешагнул миллионный рубеж

МЦСМ «Евромед» — один из крупнейших за Уралом многопрофильных медицинских центров, куда ежегодно приезжают тысячи пациентов из других городов и стран ближнего зарубежья для диагностики и лечения по самым современным методикам.
Изменить размер текста:

В октябре 2018 года количество пациентов в базе «Евромеда» перешагнуло отметку в 1 000 000, что стало еще одной значимой датой для Центра, отметившего несколькими месяцами ранее 10-летний юбилей.

«Евромед» располагается в 6 корпусах общей площадью более 8500 кв. м и включает поликлиническое отделение с дневным стационаром, диагностические отделения с лабораторией, круглосуточный стационар, отделение скорой помощи, Центр медосмотров, отделение реабилитации онкологических больных. Ежедневно в клинике взрослым и детям оказывается свыше 4500 услуг по 100 направлениям медицины.

«Евромед» активно использует методики «завтрашнего дня» в кардиологии, гинекологии, травматологии и многих других областях медицины, давая возможность своим пациентам пройти обследование и лечение на уникальном оборудовании у ведущих специалистов. Специалисты Центра обладают большим практическим опытом и имеют высокую квалификацию, многие прошли подготовку в крупнейших зарубежных клиниках.

Точная диагностика - залог успеха лечения

С момента основания в Центре «Евромед» уделяют особое внимание уровню технического оснащения, ведь от качества диагностического оборудования во многом зависит точность диагноза.

Отделение лучевой диагностики медицинского Центра «Евромед» оснащено самым современным оборудованием экспертного класса, которое обладает всем спектром диагностических возможностей и позволяет получать изображения максимально высокого качества при минимальной лучевой нагрузке: аппараты МРТ (3 Тл и 1,5 Тл), современные аппараты МСКТ (256-срезовый и 128-срезовый), рентгенографы нового поколения, маммограф экспертного класса. Максимальная комплектация аппаратов лучевой диагностики в комплексе с регулярно обновляемым программным обеспечением позволяет добиваться четких и информативных снимков.

В отделении лучевой диагностики работают профессиональные врачи-рентгенологи, имеющие большой опыт работы на оборудовании экспертного класса. Все исследования проводятся с соблюдением мировых стандартов. Именно поэтому результаты (заключения) исследований МЦСМ «Евромед» востребованы не только в Омске, но и в крупнейших клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и за рубежом.

Ряд исследований, выполняемых в «Евромеде», в Омске больше нигде не проводится. Под контролем детского анестезиолога-реаниматолога проводятся МСКТ и МРТ-исследования даже детям грудного возраста. Такие исследования не требуют госпитализации.

Отделение ультразвуковой диагностики Медицинского центра «Евромед» оснащено передовым диагностическим оборудованием. Установленные в Центре аппараты УЗИ экспертного класса обладают исчерпывающим спектром диагностических возможностей и позволяют получать изображения максимально высокого качества.

В Центре «Евромед» выполняется более 40 видов ультразвуковых исследований в полном объеме для пациентов всех возрастов, от новорожденных до пожилых людей, по всем известным ультразвуковым методикам.

Под контролем УЗ выполняется пункционная биопсия щитовидной, молочной желез, лимфатических узлов, печени, почек, предстательной железы с последующей цитологической экспресс диагностикой, а также лечение: опорожнение кист, постановка стом, удаление доброкачественных опухолей молочной железы размером до 1,5 см при помощи аппарата для вакуумной биопсии молочной железы EnCor производства SenoRx (США).

Высококвалифицированные специалисты ультразвуковой диагностики «Евромеда» в своей работе успешно применяют достаточно новый высокоточный метод УЗИ, который дает возможность выявить злокачественную опухоль на ранней стадии и незамедлительно начать лечение или исключить без дополнительных анализов грозное заболевание.

Одно из ведущих подразделений Центра — клинико-диагностическая лаборатория -ориентирована на безупречное качество и кратчайшие сроки выполнения исследований. Здесь используются все новейшие технологии лабораторной диагностики: передовые технологии забора проб, специализированное программное обеспечение для сбора, обработки и хранения лабораторной информации, оборудование последнего поколения, которое поддерживает практически полностью автоматизированное производство лабораторных исследований. В лаборатории выполняется более 500 видов лабораторных исследований, в т.ч. исследования гормонов, диагностика системы гемостаза, определение маркеров аутоиммунных заболеваний, онкомаркеров, аллергодиагностика и др. Диагностика проводится практически полностью в автоматизированном режиме, что делает вероятность ошибок минимальной. Более 300 видов исследований выполняется в день обращения, возможно выполнение диагностики в течение 2-х часов.

Хирургия «завтрашнего дня»

Если же результаты обследования говорят о том, что пациенту требуется оперативное вмешательство, то помочь смогут в Центре хирургии «Евромеда». Ежегодно в 6 независимых операционных, оснащённых по самому последнему слову техники, проводится около 7000 оперативных вмешательств.

При необходимости, вся предоперационная диагностика и подготовка к операции проводится в течение 2—3 часов в день первичного обращения пациента в Центр. Основной акцент при этом сделан на «хирургии одного дня», когда пациент может уйти домой через несколько часов наблюдения в дневном стационаре.

В отделении рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения проводится высокотехнологичное лечение ишемической болезни сердца, атеросклероза артерий нижних конечностей, патологий брахиоцефальных артерий, стенозов почечных артерий, миомы матки и других заболеваний. Лечение проводится ангиохирургами с огромным опытом работы по направлению на новейшем ангиографе Siemens ArtisZeeCeiling (Германия). Он имеет уникальную технологию подавления шумов и артефактов, что дает возможность без увеличения лучевой нагрузки увидеть самые тонкие сосудистые структуры и с высокой точностью провести эндоваскулярные вмешательства. В распоряжении ангиохирургов «Евромеда» высококачественные стенты с лекарственным покрытием, которые применяются при операциях на сердце в 99% случаев.

«Евромед» активно использует методики «завтрашнего дня» в травматологии, такие как артроскопические операции, шов поврежденных сосудов, нервов и сухожилий, коррегирующие остеотомии, оперативное лечение деформаций кистей и стоп, лечение патологий позвоночника, в том числе вертербропластика, и многие другие. Также очень востребовано эндопротезирование (протезирование коленного, тазобедренного, плечевого суставов, суставов кисти и стопы) самыми современными зарубежными протезами. А нейрохирурги «Евромеда» освоили современные малоинвазивные методики лечения позвоночника, которые позволяют избавить от многолетней боли в спине за 15 минут. Таких вмешательств в клинике проведено уже несколько сотен. Использование современных методик позволяет пациентам Центра «Евромед» в короткие сроки восстановить трудоспособность и утраченные функции.

Многие оперативные вмешательства в «Евромеде» выполняются «закрытым» способом, более щадящим для пациента. Так называемые лапароскопические операции по праву считаются «золотым стандартом» в лечении доброкачественных и злокачественных заболеваний всех органов брюшной полости - желудка, поджелудочной железы, печени, почек, надпочечников, толстой и прямой кишки, забрюшинного пространства, матки и яичников, а также молочной железы. Такие операции имеют огромные преимущества перед традиционными открытыми вмешательствами, начиная от более высокой точности манипуляции, достигаемой за счет использования HD-камеры, заканчивая быстрой реабилитацией после операции.

Курс на развитие

«Евромед» не стоит на месте, непрерывно расширяя спектр услуг, увеличивая количество отделений и корпусов. При этом многие новые направления предполагают оказание таких видов медицинской помощи, которые больше в городе получить нельзя нигде.

Так, например, в 2013 году на базе санатория «Оазис-Евромед» открылось первое в России отделение реабилитации онкологических пациентов, работающее на условиях государственно-частного партнерства. За счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования (бесплатно для пациентов) в нем проводится реабилитация у пациентов со злокачественными новообразованиями пищевода, желудка, кишечника, ободочной кишки и прямой кишки, легкого и бронхов, молочной железы и женских половых путей.

А в 2015 году в новом корпусе Детского «Евромеда» появился единственный по своей специализации в городе частный Центр неврологии и эпилепсии им. св. Пантелеймона, в котором оказывается помощь детям и взрослым всех возрастов при эпилепсии и других неврологических заболеваниях.

Всего за 11 лет работы «Евромед» из небольшой частной клиники вырос в один из крупнейших за Уралом медицинских центров широкого профиля. В планах клиники - и дальше работать и развиваться на благо здоровья омичей, внедряя в Омской области самые современные методики обследования и лечения.

ООО «МЦСМ «Евромед» г. Омск, ул. Съездовская, 29, к. 3 ул. Старозагородная роща, 8 ул. 1-я Затонская, 1, к.1 ул. Маркса, 15 www.euromed-omsk.ru Телефон: 8 (3812) 331-400

Лицензия: ЛО-55-01-002423 от 25.10.2018

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: