2018-11-27T09:13:44+03:00

Омич поджег дверь мэрии и в спешке потерял на месте паспорт

Как выяснилось, ранее он уже был судим за наркотики
Поделиться:
Комментарии: comments8
В отношении задержанного возбудили дела сразу по трем статьям.В отношении задержанного возбудили дела сразу по трем статьям.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Незадачливый хулиган и входная дверь в омскую мэрию встретились накануне, 23 ноября, вечером. Омич облил ее горючим и поджег. По счастью, его вовремя успели заметить прохожие, которые подняли панику. Испугавшись криков злоумышленник сбежал, а сотрудники, находившиеся в помещении успели потушить начинавшийся пожар своими силами.

Дебошира, возможно, искали бы дольше, но он сам облегчил задачу полицейским, приехавшим на вызов. В спешке поджигатель обронил свой паспорт - прямо на пороге в горадминистрацию.

Мужчину уже задержали и допросили. Свой мотив он якобы объяснил несогласием с политической системой в России. Теперь ему грозит уголовное наказание.

- Подозреваемый - 26-летний омич - задержан полицейскими по горячим следам и доставлен в отдел полиции. Ранее мужчина был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - По данному факту в отделе полиции возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Проводится расследование.

Кстати, это не первый случай нападения на здание омской мэрии В августе 2015 года омич разбил кувалдой окна на первом этаже. Его задержали на месте преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омич разбил кувалдой окна в мэрии

ЧП произошло около 11.00. Мужчина, который шел мимо администрации с пакетом, неожиданно начал бить стекла на первом этаже здания. Прежде, чем его остановил охранник мэрии, он успел разбить 5 окон. Вскоре видео появились в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также