2018-08-08T13:42:02+03:00

Друзья омского пилота, погибшего при крушении Ми-8 в Красноярске: Он с детства мечтал летать

Сейчас коллеги 24-летнего Станислава Иванова собирают помощь для его семьи
Станислав с детства мечтал о небе.Станислав с детства мечтал о небе.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Главную мечту жизни омич Станислав Иванов осуществил всего два года назад. В 2016 году он окончил Омское летное училище и стал, наконец, дипломированным специалистом.

- Стас был романтиком, всегда мечтал о небе. Мы учились в Олтуге в параллельных группах, вместе отлетывали практику. А 1 сентября 2016 года выпустились, - рассказывает один из его друзей.

Работу удалось найти в компании «Ютэйр». Станислава взяли вторым пилотом на вертолет Ми-8. Летали по Северу нашей страны - в основном, перевозили вахтовиков на работу. На страничке у молодого человека в соцсети фото с девушкой, с красотами суровой природы Красноярского края, где он работал. И - много вертолетов.

- Авиация, полет, небо - слова, которые заставляют сердце ускорять ритм и получать невиданный кайф! Только в небе можно понять, что такое истинная свобода! Красота небесного океана не сравнима ни с чем! - пишет на своей странице Станислав.

Все оборвалось в субботу, 4 августа. Ми-8 почти сразу после взлета, камнем упал вниз. По предварительным, данным зацепился лопастью винта за другой вертолет. Все находившиеся на борту люди, в том числе и 24-летний Станислав Иванов, погибли.

Сейчас коллеги пилота собирают помощь его семье - в Стаса остались родители. Также помощь родным всех погибших обещает правительство Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае 6 августа объявлен днем траура

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс подписал документ, согласно которому 6 августа в регионе объявлен днем траура. Это будет третий день с момента трагической гибели 18 человек в авиакатастрофе под Игаркой. (Подробнее...)

Брат погибшего командира вертолета Ми-8: «Он налетал 5990 летных часов. В голове не укладывается, что могло произойти»

на севере Красноярского края, произошла трагедия: потерпел крушение вертолет Ми-8. К этому времени на месте уже работают спасатели, следователи, несколько комиссий из авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежало воздушное судно, и «Ванкор», на чьей площадке все произошло. Если будет необходимо, МЧС готово направить туда дополнительно Ан-74. (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также