2018-06-16T20:50:11+03:00

Омская учительница, уволенная после съемки в купальнике, требует удалить фото из Интернета

Педагог шлет письма в редакции омских СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: instagram.com/katuushhaФото: instagram.com/katuushha
Изменить размер текста:

26-летняя учительница из Омска, прославившаяся на всю страну из-за своего увольнения, потребовала удалить свои снимки из Сети.

Напомним, девушка стала известна, когда она пришла на обучение в только открывшуюся в городе модельную школу для пышек и приняла участие в фотосессии. Виктория примерила закрытый купальник и сделала несколько кадров в стиле pin up. Когда кадры появились на одном из омских новостных сайтов, педагога вызвали к руководству школы и "попросили" уволиться. Она положила заявление на стол, но, когда история стала достоянием общественности и за омичку вступились тысячи людей, ей вернули работу. Известно, что в августе учитльница вернется в свою школу.

Сейчас же девушка, лицо которой знает вся страна, атакует местные интернет-издания письмами, в которых требует удалить ее фото.

Учителя тоже люди?.По всей России педагоги раздеваются в поддержку уволенной коллеги. А как вам такой флешмоб?

— Заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности меня), в том числе моих фотографий, а также видеозаписей или произведений изобразительного искусства, в которых гражданин изображен, допускается только с согласия этого гражданина, — цитирует обращение сайт Om1.

Мало того, педагог, цитируя выдержки из Гражданского Кодекса, потребовала удалить из уже имеющихся статей всю информацию о себе. Видимо, так Виктория намерена затереть все следы нашумевшей истории. Но вот убрать любые упоминания и снимки из социальных сетей ей вряд ли удастся, поэтому задумка выглядит более чем странно.

 
Читайте также