2018-06-15T13:44:35+03:00

В Омске учительница уволилась после съемки в стиле пин-ап

Обучающаяся в модельном агентстве девушка снялась в купальнике. И это не понравилось ни родителям учеников, ни коллегам
Поделиться:
Комментарии: comments189
Фото: instagram.com/katuushhaaФото: instagram.com/katuushhaa
Изменить размер текста:

Скандал разразился в стенах школы №7, где работала 26-летняя молодая педагог Виктория Попова. Девушка учила истории детей в 7, 8 и 9 классах. А в свободное время училась в модельном агентстве, специализирующемся на девушках с пышными формами.

Омскую учительницу уволили после съемки в стиле пин-ап

00:00
00:00

Напомним, об этом агентстве сайт "Комсомолки" писал на днях. Там обучают модельным премудростям фигуристых омичек. После курсов каждая участница сдает экзамен в виде фотосессии, на которой показывает, чему научилась за месяц. Стоит один курс 10 тысяч, и гарантий, что все выпускницы попадут в модельный бизнес, никто не дает. Тем не менее, омички охотно идут на обучение.

Вот и 26-летняя Виктория решила попробовать себя в новом деле. Девушка в закрытом купальнике снялась в стиле пин-ап. Выглядит все, прямо говоря, довольно скромно и совсем не пошло. После того как слава об агентстве для моделей plus size разлетелась по новостным лентам, снимки учительницы оказались во всеобщем доступе. В Интернете их-то и заметили коллеги Поповой.

Вскоре педагога вызвала к себе на ковер завуч по воспитательной работе, которая на тот момент исполняла обязанности директора. Викторию попросили уволиться по собственному желанию. Та упорствовать не стала и поставила роспись - иначе бы работать все равно не дали бы.

Кстати, по условиям контракта, всеми правами на злополучные снимки владеет модельное агентство. Там комментировать ситуацию с увольнением отказались.

Зато высказались в департаменте образования:

- В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника. Данный документ согласован, в том числе, с представителями родительской общественности.

По мнению руководства школы, Виктория Попова своим поведением - "распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта" - нанесла урон имиджу школы и высокому званию педагогического работника.

ЗВОНОК ПЕДАГОГУ

"Комсомолка" обсудила случившееся с самой учительницей.

- Конечно, те, кто говорят, что я нарушила моральные, этические нормы профессии, они правы. Когда я подписывала договор с агентством на обучение, я не учла пункт, что фотографии могут использоваться, выкладываться. Я шла туда не для того, чтобы построить карьеру модели, а лично для себя. Чтобы поднять самооценку. И фотографии никуда выкладывать не собиралась, планировала положить их в альбом - и все.

В ТЕМУ

Омичка открыла модельное агентство для девушек plus size

«Комсомолка» узнала, какие сибирячки с формами могут попасть на обложки журналов и почему они популярнее «досок»

(Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также