2018-06-15T13:44:35+03:00

Омский студент, умерший на уроке физкультуры, прошел медосмотр за месяц до трагедии

Обследование не выявило никаких опасных заболеваний
Поделиться:
Комментарии: comments1
Спасать 18-летнего студента приехали две бригады «скорой помощь», но запустить его сердце так и не удалось.Спасать 18-летнего студента приехали две бригады «скорой помощь», но запустить его сердце так и не удалось.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Омске на занятии по физкультуре умер 18-летний студент. Дмитрию Данилову внезапно стало плохо с сердцем во время игры в волейбол. Его однокурсники рассказывают, что в этот момент учитель, который мог бы спасти умиравшего парня, вышел из спортзала. Приехавшие на помощь медики уже ничего не смогли сделать, Дмитрий скончался спустя 38 минут. Сейчас некоторые из студентов, оказавшихся на месте во время трагедии, винят преподавателя, что он оставил их одних.

- Учитель не будет наказан - он вышел в туалет на две минуты, - рассказала «Комсомолке» замдиректора Сибирского профессионального колледжа Наталья Шевченко. - Вернувшись, он сразу начал реанимировать студента. У нас уже был такой случай - Виталий Иванович* спас преподавателя, которому также стало плохо с сердцем. Он у нас руководит отделом физвоспитания, поэтому проходил специальное обучение, как оказывать первую помощь. Он и после приезда медиков, продолжал им помогать.

- А врачи быстро приехали?

- Да, довольно быстро. Но потом, мне кажется, немного растерялись. Студенты, когда вызывали их, видимо, не смогли описать точно, что происходит. Поэтому медики ехали на рядовой случай, наверное. Несколько раз они ходили в машину - дважды за специальными грушами, которые нагнетают воздух в легкие. Потом за прибором, который снимает ЭКГ. И только потом за дефибриллятором. Когда поняли, что не справляются, вызвали реанимобиль. Но и их коллеги также не смогли уже ничего сделать.

Как выяснилось, семья умершего Дмитрия Данилова недавно переехала за сыном в наш город из Павлодара. У его мамы недавно родился младший сын, сейчас малышу всего два месяца. Папа работает на вахте, он еще добирается до Омска. Семья, по словам знакомых, до сих пор находится в шоковом состоянии.

- В колледж приехала старшая сестра Димы. Она, конечно, рвалась к нему. Просила увидеть его, пока он еще был жив, чтобы хотя бы проститься. Когда брат умер, у Маши началась истерика, мы ее успокоили, - вспоминает Наталья Шевченко. - В это время их мама была в полном неведении - девушка, у панике увезла свой и ее сотовые, поэтому позвонить мы ей не могли. Поехали к ним домой все вместе - Маша, я, учитель физкультуры и психолог. Мы боялись, что маме тоже станет плохо, поэтому и для нее вызвали неотложку. даже мы, педагоги, не можем отойти от пережитого, не представляю даже, что сейчас творится на душе у мамы этого мальчика.

Также в колледже рассказали, что менее месяца тому назад, Дмитрий проходил медобследование - ни анализ крови, ни кардиограмма ничего подозрительного не показали.

- Он у нас третьекурсник, все три года занимается в секции волейбола при нашем учебном заведении. Никогда никаких проблем со здоровьем у него не было. Поэтому для всех нас это стало полной неожиданностью. Учитель физкультуры сейчас очень переживает и до сих пор прокручивает в голове, где ошибся. Но я думаю, он сделал все возможное, чтобы спасти мальчика.

Тем временем, региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

*Имя и фамилия студента и учителя изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дима упал и посинел, а учителя долго не было»: В Омске студент умер на уроке физкультуры

В Сибирском профессиональном колледже был обычный день, студенты из 311 группы отделения вычислительной техники пошли на занятие по физкультуре. Ребята начали играть в волейбол, учитель вышел из спортзала. И тут начался кошмар, длившийся почти час. (Подробнее...)

 
Читайте также