2018-06-15T13:44:35+03:00

«Дима упал и посинел, а учителя рядом не было»: В Омске студент умер на уроке физкультуры

18-летнему парню внезапно стало плохо во время игры в волейбол
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дмитрий никогда до этого не жаловался на здоровье.Дмитрий никогда до этого не жаловался на здоровье.
Изменить размер текста:

В Сибирском профессиональном колледже был обычный день, студенты из 311 группы отделения вычислительной техники пошли на занятие по физкультуре. Ребята начали играть в волейбол, учитель вышел из спортзала. И тут начался кошмар, длившийся почти час.

В полпервого дня одному из парней - спортивному и никогда не жаловавшемуся на здоровье Дмитрию Данилову* внезапно стало плохо. Он упал, изо рта начала идти пена. Перепуганные студенты столпились вокруг него в нерешительности.

- Мы все растерялись просто, не знали, как ему помочь, - рассказала одна из учащихся колледжа. - Его лучший друг в отчаянии попытался как-то его реанимировать, как видел в фильмах, но у него ничего не получилось. Учителя нигде не было, мы побежали его искать, но так и не смогли найти. тогда вызвали «скорую помощь». Врачи приехали довольно быстро, минут через десять. К этому времени Дима уже посинел, но был еще в сознании. Приехала его сестра, но ее не пускали, когда реанимировали. Медики решили спасать его прямо там, чтобы не терять времени. В общей сложности, мы все пробыли в спортзале до пяти вечера, а бригада «скорой» оставалась еще дольше. Потом сказали, что Дима умер. Мы с одногрупниками до сих пор считаем, что у него был бы шанс на спасение, если бы учитель нас не бросил одних и вовремя начал оказывать ему помощь.

Друзья 18-летнего студента рассказывают, что для них его смерть стала полной неожиданностью. Дима не пил и не курил и всю жизнь вел здоровый образ жизни. Также одногруппники погибшего опасаются, что виновных в смерти их друга не будут искать и дело замнут. Тем временем, в том, что случилось, предстоит разобраться следователям. Уже возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Сегодня, 6 июня, умершего студента похоронили.

*Имя и фамилия изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омский студент, умерший на уроке физкультуры, прошел медосмотр за месяц до трагедии

В Омске на занятии по физкультуре умер 18-летний студент. Дмитрию Данилову внезапно стало плохо с сердцем во время игры в волейбол. Его однокурсники рассказывают, что в этот момент учитель, который мог бы спасти умиравшего парня, вышел из спортзала. (Подробнее...)

 
Читайте также