2018-04-18T10:59:02+03:00

«Саша не со зла - на этом мемориале есть фамилия ее деда»: Мама омской школьницы оправдала осквернение дочерью Вечного огня

13-летняя девочка вместе с подругой жарили шашлык из крабовых палочек на Вечном огне
Поделиться:
Комментарии: comments111
Школьница так и не извинилась за свою выходку. Фото: «ВКонтакте»Школьница так и не извинилась за свою выходку. Фото: «ВКонтакте»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Две школьницы из города Тары на севере омской области не придумали ничего оригинальнее, чем пожарить шашлык из крабовых палочек на Вечном огне. Одна из девочек сняла происходящее на сотовый и выложила в Instagram. После того, как посыпались негативные комментарии, снимок удалили. Но он успел разойтись по социальным сетям. Личности подростков вскоре установили. Одной из подружек 13, другой 14 лет. Обе учатся в гимназиях, где на хорошем счету. Младшая из девочек отличница, висит на доске почета, занимается танцами. Старшая тоже спортсменка и активистка.

Как рассказала мама одной из подруг, на стене мемориала, который они осквернили, есть фамилия ее дедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. По словам женщины, дочь ничего плохого не хотела, а пост разместила ради популярности в соцсетях.

Женщина рассказала «Комсомолке», что у ее девочки весь день расписан по минутам, поэтому заниматься глупостями просто нет времени.

- Я, если честно, только сегодня узнала о случившемся, - рассказывает женщина. - Про то, что у дочери есть социальные сети, мы знали - Саша занимается танцами и общается с другими ребятами из кружка. Только вчера читала переписки, там все по-детски невинно. Она у меня поздний ребенок - со старшей дочерью у них разница 18,5 лет. Так что с ней я уже подростковый возраст проходила и хорошо знаю, что это такое. Саша все переживает в себе, вчера плакала. Я вообще боюсь, что девочку начнут травить.

- Но она же понимает, что поступила не очень хорошо?

- Да Саша ничего плохого не сделала, это же не со зла! На стене этого мемориала и наша фамилия есть - дедушки Саши. Мы каждый год с детства ее туда водили, рассказывали о нем.

- Она хотя бы извинилась?

- Нет, она еще не осознала всего - подросток же… Я за нее ходила извиняться в комитет по образованию.

- Как-то наказывать дочь будете?

- Что значит - наказывать?

- Может, доступ в социальные сети ограничите?

- Нет, этого мы делать не будем. Я же говорила, они ей нужны, Саша там общается с ребятами по танцам.

Фото: паблик «Подслушано в Таре 16+»

Фото: паблик «Подслушано в Таре 16+»

ОФИЦИАЛЬНО

«Саша - отличница, висит в гимназии на доске почета»

Заместитель главы Тарского района Владимир Жилин

- С первого взгляда - беспроблемные девочки, не состояли на учете в ПДН, никогда ничего незаконного не делали. Конечно, у нас все в шоке от случившегося. Мы их с родителями вызывали на встречу. Мама Саши говорит, что на самом деле все не так идеально - когда отец уездает на заработки, дочь как с цепи срывается, справиться с ней невозможно. Со второй девочкой уже общался социальный педагог. Он предостерег - у нее подвижная психика. Попросил не травить ее, иначе все может закончиться суицидом.

- То есть, теперь ее надо пожалеть и вообще никак не наказывать?

- Ну, мы обратились в полиция, там нам ответили, что поступок девочек ни под какую статью не подходит, так что наказывать их не за что.

- А как сами девочки объясняют свой поступок?

- Они, судя по всему, не поняли, что плохого сделали. Говорят, хотели прославиться, фото сделали и выложили ради лайков. Одна вроде извинилась, а вторая даже не считает это нужным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омской области подростки пытались пожарить на Вечном огне крабовые палочки (Подробнее...)

*Имена и фамилии участниц этой истории изменены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также