2018-04-17T10:50:12+03:00

В Омской области подростки пытались пожарить на Вечном огне крабовые палочки

Отчет о «подвиге» школьницы выложили в Instagram
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: «ВКонтакте»Фото: «ВКонтакте»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Великая Отечественная война, ставшая трагедией для всей страны, для нового поколения, видимо, остается лишь страницей в школьном учебнике. Некоторые молодые люди не находят ничего оригинальнее, чем отметиться в прямом смысле слова на мемориалах настоящим героям - возможно, своим прадедушкам и прабабушкам. Подвиг потомков тех, кто умирал за их право появиться на свет, теперь не в спасении мира. А в том, чтобы не быть застуканными на месте и после выложить фотоотчет о «подвиге» в Instagram.

Таким способом решили отличиться две подружки - 13-летние школьницы из города Тары в Омской области. Девочки не придумали ничего лучше, как выложить в социальную сеть снимок, на котором пытаются жарить шашлык из крабовых палочек на Вечном огне. Вероятно, по мнению, подростков с рабочих окраин это самый настоящий гламур.

Фото: «ВКонтакте» Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: «ВКонтакте»Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Кстати, после того, как посыпались возмущенные комментарии, фото со странички одной из юных сельчанок исчезло. Но слишком поздно - его копии уже сохранены, делом занимается полиция.

Как выяснилось, обе девочки учатся в местных гимназиях, где они на хорошем счету. 13-летняя Саша Иванова* - отличница, активистка, висит на доске почета. По предварительным данным, как раз она стала зачинщицей. Мама работает на бензозаправке, пап ездит на вахты. 14-летняя Катя Савельева сняла выходку на сотовый и позже выложила на своей странице в Instagram. Девочка тоже гордость школы - спортсменка, хорошистка.

Напомним, это уже второй подобный за последнее время. На прошлой неделе «отличились» трое парней из поселка Береговой. Они пьянствовали возле стелы, установленной в память о погибших в ВОВ. Потом один из молодчиков начал мочиться на мемориал, а второй снял происходящее на видео. Когда их личности установили, обмочившийся «герой» пришел в полицию - но вместе с адвокатом и приносить извинения категорически отказался. Теперь участникам этого мерзкого поступка грозит отчисление из института.

ОФИЦИАЛЬНО

«Саша - отличница, висит в гимназии на доске почета»

Заместитель главы Тарского района Владимир Жилин

- С первого взгляда - беспроблемные девочки, не состояли на учете в ПДН, никогда ничего незаконного не делали. Конечно, у нас все в шоке от случившегося. Мы их с родителями вызывали на встречу. Мама Саши говорит, что на самом деле все не так идеально - когда отец уездает на заработки, дочь как с цепи срывается, справиться с ней невозможно. Со второй девочкой уже общался социальный педагог. Он предостерег - у нее подвижная психика. Попросил не травить ее, иначе все может закончиться суицидом.

- То есть, теперь ее надо пожалеть и вообще никак не наказывать?

- Ну, мы обратились в полиция, там нам ответили, что поступок девочек ни под какую статью не подходит, так что наказывать их не за что.

- А как сами девочки объясняют свой поступок?

- Они, судя по всему, не поняли, что плохого сделали. Говорят, хотели прославиться, фото сделали и выложили ради лайков. Одна вроде извинилась, а вторая даже не считает это нужным.

*Имена и фамилии участниц этой истории изменены.

Школьница-отличница пожарила крабовые палочки на Вечном огне

00:00
00:00
 
Читайте также