2018-04-17T10:50:12+03:00

Помочившийся на стелу участникам ВОВ омич сам пришел в полицию

В совершенном он признался, но извиниться отказался
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Всего несколько часов понадобилось омской полиции, чтобы найти парней, осквернивших стелу участникам Великой Отечественной войны в микрорайоне Береговой. Дело в том, что когда в соцсетях появилось скандальное видео, один из молодчиков сам пришел в полицию и во всем сознался. Причем явился он уже с адвокатом и извиниться за сделанное категорически отказался.

Напомним, сторож культурно-досугового центра в Береговом с утра обнаружил, что ночью накануне кто-то разломал скульптуры. Работники КДЦ просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной снаружи, и опешили: трое молодых людей весело проводили время на скамейке с пивом. После этого один из них помочился на стелу, а другой происходящее снимал на телефон.

Фото: УМВД России по Омской области

Фото: УМВД России по Омской области

Полиция сразу начала проверку по данному факту. Вандалов стали искать, и уже вечером все "герои" стали известны.

- Сразу после размещения видео для розыска молодых людей был задействован весь отдел полиции, благодаря чему уже через несколько часов удалось определить несколько человек, кто мог быть причастен к этому событию. Ведь это стало делом чести для сотрудников, - прокомментировал "Комсомолке" начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Дерзкими осквернителями оказались трое местных жителей. самому старшему из них 20 лет, младшему - 17. Все они, как рассказали в полиции, обучаются в средних учебных заведениях, раньше проблем с законом не имели.

Один из парней сам пришел в полицию, когда понял, что его все равно найдут. Явился он с юристом, во всем признался. Но вот извиниться отказался. Известно, что ему 19 лет. Он учится на 2 курсе Сибирского института бизнеса и информационных технологий.

Пока что силовики уголовное дело не завели. Как сообщили в региональном УМВД, продолжается проверка.

Если парнишку будут судить по статье "Вандализм", то ему грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

КОММЕНТАРИЙ ВУЗА

"Герою" грозит отчисление

Директор центра профориентационной работы СИБИТ Александр Александрович Нозднунов:

- Мы будем разбираться в происшествии, причинах. Пока к нам информация от полиции о том, что наш студент осквернил памятник, не поступала. Мы выясним, действительно ли у нас учится этот молодой человек. Если да - то вопрос будем ставить вплоть до отчисления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также