2018-04-17T10:50:12+03:00

Отец омича, обвиненного в грабеже стюардессы на 39 млн, рассказал, откуда у сына взялись краденые деньги

По его словам, приятель попросил мужчину подержать сумку у себя
Геннадия Сумбаева задержали в гостинице в Москве. Он добровольно выдал 7 млнГеннадия Сумбаева задержали в гостинице в Москве. Он добровольно выдал 7 млнФото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Отец Геннадия Самбуева, которого судят за организацию ОПГ и ограбление стюардессы, перевозившей 39 млн рублей, уверен: его сына задержали незаконно, а уголовное дело сфабриковано на словах одно8го-единственного человека.

Напомним, сейчас в областном суде слушают дело банды, провернувшей дерзкое нападение на бортпроводницу Оксану Вагнер, которая по просьбе знакомых должна была доставить в Москву огромную сумму денег. 30 июня 2017 года женщина вышла из своего дома с чемоданом и собиралась сесть в машину к своему знакомому, который должен был подбросить ее до аэропорта. Чемодан с деньгами поставили в багажник, и в этот момент раздались выстрелы. Двое мужчин в масках забрались в автомобиль и умчались, оставив во дворе напуганную омичку и раненого сопровождающего. Сегодня экс-стюардесса утверждает, что не знает, сколько в пачках передали ей 6 знакомых, а те заявили: в общей сложности лишились 39 млн рублей.

По версии следствия, организовал налет Геннадий Самбуев. Он узнал о перевозке крупных сумм и предложил двум приятелям – Горбунову и Артемьеву – забрать деньги. Но вот его отец уверен: сын ни в чем не участвовал, а оговорил его тот самый Артемьев:

- Сами посудите, парень сам стрелял и напал, но все это время ходит под подпиской о невыезде. Моего сына задержали в гостинице в Москве, куда он поехал по работе, привезли сюда и в суде арестовали. Причем все – только на основании показаний Артемьева. Никаких других доказательств вины в деле нет.

Единственное, что подтверждает версию силовиков – у Самбуева нашли часть похищенного - 7 млн рублей. Но и этому у главы семьи есть объяснение:

- В тот день, когда произошло нападение, Артемьев позвонил моему сыну и попросил встретиться у моста. Он подъехал. Там Артемьев дал ему сумку и попросил сохранить у себя. Мол, «потом объясню». Сын другу не отказал. Он же все добровольно отдал, когда его задержали. Сам он, кстати, не скрывался. Вечером 30 июня уехал в Новосибирск на своей машине, чтобы перегнать другую.

В целом, отец, как и любой родитель, о своем отпрыске отзывается хорошо. Геннадий занимался перекупом машин, был спортсменом и брал на всевозможных соревнованиях первые места: то по джиу-джитсу, то по жиму лежа.

- Хорошо зарабатывал?

- Я никогда не спрашивал: «Сколько у тебя в кармане?» Не шиковал.

Самбуев-старший уверен: его сына подставили намеренно.

- Был еще четвертый человек в этом деле, потом его убрали из него, мол, не при делах. Был бывший сотрудник аэропорта, который был в курсе перевозки денег. Сами парни такого узнать ниоткуда не могли. Вообще скажу, откуда ноги растут: чтобы возить такие деньги, нужно связи иметь. И вообще сначала в материалах дела говорилось, что похитили 22 миллиона, потом 42. Сейчас вот 39.

Действительно, сама потерпевшая Оксана Вагнер в суде заявила: не знала, сколько было в пачках, которые ее попросили доставить. Получается, что сумму ущерба оценили со слов самих владельцев. Любопытно, как объясняют люди, передавшие свои миллионы, их появление:

- Один хотел пекарню купить, другой, якобы, на развитие бизнеса их одолжил и теперь должен отдавать, - говорит Самбуев-старший.

Он, конечно, не скрывает уверенности: это черный нал, поэтому деньги и не переводили через банковский счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У стюардессы в Омска украли чемодан с чужими 39 млн

(Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также