Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics
Общество20 марта 2018 4:00

Уборка улиц от снега на личном контроле мэра Омска

Оксана Фадина постоянно объезжает с осмотром районы, которые подвержены паводку
Источник:kp.ru
В Немецком поселке мэр пообщалась с местными жителями

В Немецком поселке мэр пообщалась с местными жителями

Уборка снега с городских улиц в этом зимнем сезоне оказалась как никогда продуктивной. Здесь сошлись сразу несколько факторов: зима выдалась малоснежной, техника не подводила, а главное, процессом руководила лично мэр города Оксана Фадина. Как ни крути, а женщины в вопросах чистоты и порядка разбираются хорошо.

ГОРОЖАНЕ ПОЛУЧАТ БЕСПЛАТНЫЕ ТАЛОНЫ

НА ВЫВОЗ СНЕГА

Сейчас в еженедельном графике Оксаны Фадиной стоит пункт - объезд территорий, подверженных паводку. Накануне глава города в сопровождении своего первого зама - директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина - и директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова побывала в Немецком поселке и в центральной части Левобережья. Но как подчеркнула мэр в ходе мероприятия, ни один округ без внимания не останется. Фадина хочет лично убедиться в том, что все идет по намеченному плану.

В Немецком поселке мэру показали улицы частного сектора, с которых дорожники вывезли почти 2 000 кубометров снега.

- Мы провели тут водоотведение по улице 22 Декабря - на участке от улицы Седова до улицы Полярной, - рассказал главе города Владимир Казимиров. - Уложили новые водоперепускные трубы общей длиной 40 метров, очистили больше километра водоотводной канавы. Это поможет избежать подтопления. Также ведется работа с населением через квартальный комитет, КТОС, стараемся разъяснять людям, что у них тоже есть обязанности по содержанию своих подворий. Талоны на вывоз снега из частного сектора можно бесплатно получить в любой окружной администрации.

За тем как уберают Омск после зимы , Оксана Николаевна следит в ежедневном режиме

За тем как уберают Омск после зимы , Оксана Николаевна следит в ежедневном режиме

ОПЕРАТИВНЫЕ ЗАДАЧИ

Второй точкой отчета стала окружная дорога за «Континентом». Здесь летом развернется масштабный ремонт асфальтового полотна, а пока есть и оперативная задача - не допустить погружения дороги в традиционную многометровую лужу.

- Чтобы снизить риск подтопления в границах улиц 60 лет Победы - Енисейская - окружная дорога, выполнены работы по устройству водоотводных канав и очистке существующих железобетонных лотков, - доложил мэру Евгений Фомин. - Наряду с техникой управления дорожного хозяйства и благоустройства в работе по предотвращению паводка задействована привлеченная спецтехника. С обочин вывезли уже 1 748 кубических метров снега. И работа продолжается.

Оксана Фадина увиденным осталась довольна, но еще раз напомнила коллегам о необходимости соблюдения графика уборки и вывоза снега.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мэр Омска Оксана ФАДИНА:

«Работаем с опережением графика на 5%»

- Сегодня график уборки снега с мест возможного подтопления идет с опережением на 5%. Но мы же понимаем, что погодные условия могут преподнести немало сюрпризов. У нас на территории города 270 проблемных точек, и мы должны сделать все, чтобы весна прошла для жителей этих территорий спокойно. Так что работы предстоит еще много и выполнить ее нужно максимально качественно.