Премия Рунета-2020
Омск
+17°
Boom metrics
Общество31 октября 2017 9:37

Родные погибших при крушении крана в центре Омска, отсудили 17 млн

Большую часть суммы выплатит компания, которая проводила стройку на этом месте
Фото: vk.com/dtpomskru

Фото: vk.com/dtpomskru

Внушительную сумму - в общей сложности 17 млн рублей - по решению суда выплатят семьям погибших при падении башенного крана на улице Маршала Жукова.

Напомним, трагедия случилась 26 октября 2015 года. Тяжелая конструкция, рухнувшая на проезжую часть, погребла под собой две машины - «Тойоту» и «Соболь». Почти вся ехавшая в легковушке семья - родители Дмитрий и Юлия Богдановы и их 4-месячный сын Егор - погибла. Второй их ребенок - 4-летний Игорь - чудом выжил. Также скончался водитель микроавтобуса Игорь Филиппов. Тяжелые травмы получил крановщик Федор Елькин.

Как выяснилось, позже кран, ставший причиной несчастья, простоял на стройке несколько лет. В этом месте ООО «Джаст фит лайф» собиралась возвести гостиницу.

Виновным в происшедшем признали учредителя этой компании Виктора Полукарова - он получил 4 года колонии-поселения. Также осудили гендиректора Константина Семенова начальника строительного участка Сергея Масленкина - их осудили на 3,6 года колонии-поселения. За допущенные нарушения лишили свободы и крановщика Федора Елькина - он отправился в колонию-поседение на 2 года.

Параллельно с уголовным делом, семьи погибших подали в суд гражданские иски о возмещении морального вреда и материального ущерба. Они просили по 3 млн рублей за каждого погибшего.

Отец погибшей Юлии Богдановой (стоит)

Отец погибшей Юлии Богдановой (стоит)

Фото: Анна МИКУЛА

Мать Дмитрия Богданова рассказывая о трагедии в своей семье, едва сдерживала слезы.

Мать Дмитрия Богданова рассказывая о трагедии в своей семье, едва сдерживала слезы.

Фото: Анна МИКУЛА

На заседаниях родные Богдановых рассказывали, что на часть суммы поставят мемориал своих близким на кладбище. Остальные деньги они планировали зачислить на счет внука Игоря, который в одночасье остался сиротой.

- Куйбышевский районный суд года частично удовлетворил заявленные исковые требования, постановив взыскать с Федора Елькина, Виктора Полукарова, Константина Семенова, Сергея Масленкина в солидарном порядке в пользу истцов почти 4,3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба, - рассказали в областной прокуратуре. - Кроме того, с ООО «Апарт-Отель «Маршал» суд постановил взыскать в пользу истцов компенсацию сверх возмещения вреда на общую сумму 13 млн рублей.

Мать Юлии Богдановой была немногословна.

Мать Юлии Богдановой была немногословна.

Фото: Анна МИКУЛА

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Маленький Игорь Богданов сейчас живет с бабушкой и дедушкой - родителями погибшей Юлии Богдановой.

- У ребенка сейчас все хорошо, в следующем году он пойдет в школу. Когда все произошло он был еще совсем маленьким и не до конца понимал, что случилось. Сейчас он уже оправился от испуга, - рассказала бабушка мальчика Светлана Щербак. - А мы, конечно, до сих пор с болью вспоминаем о дочери. Решение суда нас устраивает, обжаловать его не будем. Все мы люди и не хотим более сурового наказания для виновных. Они на протяжении всего времени, что шел процесс, извинялись перед нами - но что с этого толку сейчас. Надо жить дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обвиняемые по делу о падении крана в центре Омска: Не знаем, чей кран и откуда он взялся на стройке!

ЧП на улице Маршала Жукова случилось в понедельник около 17 часов. В районе детского зоопарка медленно полз поток машин. В это время здесь всегда пробки - люди возвращаются с работы. В паре десятков метров от дороги уже несколько лет находится стройка. Долго и упорно на ней возводят элитный отель. Кто бы знал, что оттуда и придет беда, которая унесет четыре жизни. (Подробнее... )

Родные погибших при падении крана на Жукова требуют 3 млн рублей, строители считают себя невиновными

Потерпевшие и родные погибших подали гражданский иск. В зал суда медленно заходили печальные, постаревшие от горя люди. Еще один молодой мужчина с костылем – это крановщик, который чудом выжил, когда многотонная махина рухнула вниз. После аварии он больше не может работать, из-за полученных травм у него теперь 2-я группа инвалидности. (Далее... )