Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
Общество11 сентября 2017 10:17

Омичам приходится ждать «скорую» по 4 часа из-за хулигана, «заминировавшего» полгорода

Более 20 машин вынуждены дежурить у торговых центров, магазинов и школ
Сейчас пока даже приблизительно невозможно оценить уже причиненный ущерб.

Сейчас пока даже приблизительно невозможно оценить уже причиненный ущерб.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Все началось вчера вечером, когда неизвестный пока «террорист-шутник» позвонил сразу в несколько крупных общественных заведений и сообщил о заложенных бомбах. Из супермаркетов, кинотеатров и даже городской администрации массово эвакуировали людей.

Эпопея в Омске совпала еще и с днем голосования - избирательные участки также пришлось спешно покидать находившимся там людям.

Сегодня хулиган продолжил испытывать на прочность все омские службы экстренного реагирования. Особенно тяжело приходится медикам. Всего в общей сложности он уже «заминировал» более 50 крупных объектов - включая рынки, школы и магазины.

- Я не представляю даже, что за нелюдь это творит. Предполагаю, у кого-то обострение в связи в памятной всем датой 11 сентября, - рассказал «Комсомолке» главный врач станции омской скорой помощи Максим Стуканов. - Нам это существенно осложняет жизнь. Более 20 машин их имеющихся у города 95 сейчас просто дежурят на местах. При этом люди, которым действительно нужна помощь - ждут «скорую» по 4 часа - свободных бригад просто нет. И уехать мы не имеем права. Только у «Меги» простояли 3 часа, сейчас до сих пор не отпускают из «Торгового центра».

Сейчас пока даже приблизительно невозможно оценить уже причиненный ущерб. Телефонного террориста продолжают искать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске продолжается эпопея с телефонным террористом, который разошелся не на шутку.

Прошедшей ночью он поставил на уши весь город. Полицейские всю ночь катались по Омску, оцепляя и проверяя кинотеатры и гостиницы. В общей сложности саперы побывали до рассвета на 20-ти объектах. (Подробнее... )