Премия Рунета-2020
Омск
+29°
Boom metrics
Происшествия11 сентября 2017 7:13

Омский шутник-террорист звонит в школы и детские сады

Экстренные службы и силовики, чтобы справляться с десятками вызовами, подключили резерв
У тысячи омичей сорван рабочий процесс - сотрудникам торговых центров приходится выходить на улицу и стоять под дождем, пока внутри работают саперы

У тысячи омичей сорван рабочий процесс - сотрудникам торговых центров приходится выходить на улицу и стоять под дождем, пока внутри работают саперы

Фото: СОЦСЕТИ.

В Омске продолжается эпопея с телефонным террористом, который разошелся не на шутку. Прошедшей ночью он поставил на уши весь город. Полицейские всю ночь катались по Омску, оцепляя и проверяя кинотеатры и гостиницы. В общей сложности саперы побывали до рассвета на 20-ти объектах.

С наступлением утра "шутник" разошелся еще больше. Он снова "заминировал" мэрию, "Мегу" и "Маяк". А потом - здание Пенсионного фонда, "Миллениум", Торговый центр "Омский" и многие другие массовые заведения.

Как стало известно "Комсомолке", теперь телефонный террорист переключился на школы и образовательные заведения. При этом он звонит напрямую в сами учреждения и сообщает о "подозрительном предмете". Оттуда информацию направляют в полицию.

Силовики и экстренные службы просто разрываются, переезжая от одного объекта к другому. Выглядит все происходящее, как издевательство над людьми в форме: не принять вызов они не могут, а сутки напролет проверять каждое здание (а некоторые и по два раза) - ни сил, ни возможностей не хватит.

- У нас начинают вводить резерв сил и средств, - сообщил источник в ведомстве.

Это значит, что из-за выросшей нагрузки люди в форме вывели на работу тех, кто сегодня отдыхает.

Остается надеяться, что спецслужбы в скором времени найдут юмориста. Уже сейчас понятно, что, когда это произойдет, ему грозит серьезное наказание - уголовное дело и гражданский иск за причиненный ущерб.