2017-07-28T13:03:52+03:00

Ирина Оверина: наш фонд 20 лет ведет борьбу за утерянные вклады омичей

В Центре защиты прав граждан Справедливая Россия 26 июля прошел прием вкладчиков, жителей Омска и Омской области, пострадавших от действий финансовых пирамид
 
Изменить размер текста:

Прием проводила управляющая Омским областным фондом защиты прав инвесторов Ирина Оверина.

«Наш фонд существует уже практически 20 лет и все это время ведет борьбу по утерянным вкладам. Возмещение производится по финансовым компаниям, которые включены в реестр Федерального Общественно-государственного фонда.. Назову только самые известные: «РДС», «Русская недвижимость», «Хопер».

Центр защиты прав граждан Справедливая Россия помог распространить информацию о работе нашего компенсационного фонда, поэтому сейчас о нас знают больше, чем раньше. За 20 лет работы мы сумели помочь более чем 13 тысячам граждан. Отдельно стоит отметить, что мы выплачиваем компенсацию и наследникам вкладчиков.

Вчера было принято 20 человек и я довольна результатами. Надеюсь, что мы сможем привлечь максимальное число наших земляков для выплаты им компенсаций», – рассказала Ирина Оверина.

СПРАВКА

Для того чтобы смягчить последствия финансовых потерь, в 1995 году по указу президента был образован Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, основная задача которого — выплата пострадавшим денежных компенсаций. Компенсации выплачиваются только по обязательствам компаний, включённых в специальный реестр. Это совершенно другая структура в отличие от страхования вклада.

Для получения компенсации при себе необходимо иметь подлинники документов, подтверждающих принадлежность и размер вклада, и реквизиты собственного банковского счета, куда после проверки документов будет перечисляться компенсация.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных