Происшествия25 марта 2017 11:45

Задержанная за рулем «Лексуса» омичка заявила, что не знала об убийстве его хозяина

Свою честность она хочет доказать на детекторе лжи
Женщина подписала документ о неразглашении, но в соцсетях, в комментариях под новостями, активно обсуждает с омичами убийство Раткевича.

Женщина подписала документ о неразглашении, но в соцсетях, в комментариях под новостями, активно обсуждает с омичами убийство Раткевича.

Фото: СОЦСЕТИ

Жестокое убийство произошло в Омске, когда 42-летний перекупщик Александр Раткевич выставил на продажу черный "Лексус" за 2 млн 130 тысяч рублей на специализированном сайте. Через три дня объявились потенциальные покупатели, которые попросили показать техническое состояние джипа. С хозяином они доехали до "Арены Омск", а там избили жертву, закинули в другую машину и в безлюдном месте задушили.

Когда мужчину и его внедорожник объявили в розыск, автоинспекторы остановили "Лексус" на улице 22 Апреля. За рулем сидела 29-летняя Юлия Гунькова. Она объяснила, что купила дорогой автомобиль у бывшего мужа, отдала ему задаток 40 тысяч и должна была перечислить еще 1,5 миллиона после регистрации машины в ГИБДД. Именно туда она якобы и направлялась, пока ее не остановили.

Экс-супруг женщины, по версии следователей, и был организатором убийства. Правда, сам он ничего силовикам уже не расскажет: 26-летнего Василия Еланцева нашли мертвым в машине. Следователи уверены: он совершил суицид, испугавшись наказания. Тем более, он уже и раньше пытался свести счеты с жизнью.

26-летний чоповцец предлагал напасть на перекупщика нескольким знакомым. Но отказались все. Кроме бывшего омоновца Серика Батталова

26-летний чоповцец предлагал напасть на перекупщика нескольким знакомым. Но отказались все. Кроме бывшего омоновца Серика Батталова

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Криминальную схему он вынашивал долго и даже предлагал нескольким знакомым поучаствовать. Согласился только 29-летний Серик Батталов. Его (кстати, бывшего омоновца и бойца ММА. - Прим. Авт.) задержали дома и отправили в СИЗО.

Схема, которую придумали приятели, пока выглядит странно: человека они похитили на глазах у людей, а машину продали знакомой. Поставить угнанное авто в ГИБДД она не смогла бы. На что же рассчитывали отморозки - непонятно. Не исключено, что они не в первый раз проворачивали такую схему. Так ли это - сейчас выясняет СКР. Гунькова сейчас проходит по делу как свидетель, но может стать и подозреваемой.

Женщина подписала документ о неразглашении, но в соцсетях, в комментариях под новостями, активно обсуждает с омичами убийство Раткевича. Юлия уверяет: муж уже пригонял с ее отцом машину из Москвы, и в выборе авто она ему доверяла. Поэтому и согласилась не глядя взять "Лексус". Чтобы доказать свою невиновность, она даже попросит проверить ее на полиграфе. Вероятно, ей придется пройти эту процедуру в скором времени.