Boom metrics
Происшествия23 марта 2017 7:39

Стало известно имя второго убийцы, расправившегося с омичом ради «Лексуса»

Он продал джип своей бывшей жене
На фотографиях на страничке у Василия они по-прежнему везде запечатлены вместе

На фотографиях на страничке у Василия они по-прежнему везде запечатлены вместе

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Появились новые подробности в громком деле об убийстве 42-летнего Александра Раткевича.

Напомним, мужчина, занимавшийся куплей-продажей машин, выставил на специализированном черный "Лексус" за 2 млн рублей. Через пару дней ему позвонили потенциальные покупатели, которые якобы захотели посмотреть авто. Двое парней пришли к дому на улице Крупской, сели во внедорожник и поехали с хозяином на "тест-драйв". Через 10 минут машина остановилась у "Арены Омск", где Раткевича избили и закинули в другое авто. Мужчину вывезли в безлюдное место, где задушили. Тело спрятали в Новосибирской области, а чужой джип продали знакомой.

Оказалось, что Юлия Гунькова, которую остановили гаишники за рулем джипа, - бывшая жена одного из убийц. Стало известно его имя - 26-летний Василий Еланцев. Мужчина работал в компании "СТБ-охрана", получал диплом политеха, занимался спортом. Сам ездил на "Хонде Аккорд", а после убийства продал чужой джип своей экс-супруге. По крайней мере, сейчас Юлия утверждает именно так, хотя на фотографиях на страничке у Василия они по-прежнему везде запечатлены вместе.

В соцсетях Юлия охотно пишет в пабликах о том, что бывший муж не раз пригонял для нее машины и в этот раз она согласилась взять джип, не глядя.

- Ко мне должны были вечером приехать за 30 тысячами, а на следующий день после ГАИ я должна была передать оставшуюся сумму, - рассказала она. - Серика я видела всего один раз примерно год назад ,но очень много слышала про него.

Что толкнуло 26-летнего чоповца Василия на похищение и убийство человека, выясняют силовики

Что толкнуло 26-летнего чоповца Василия на похищение и убийство человека, выясняют силовики

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Как уже сообщал сайт "Комсомольская правда" в Омске", Еланцева после задержания его подельника нашли мертвым на дачах внутри "Тойоты". Он был задушен. Сейчас силовики выясняют, действительно ли парень покончил с собой, испугавшись встречи с людьми в погонах. Между тем, СКР завел дело по статье "Убийство" .

Единственный фигурант в деле сегодня - 29-летний Серик Батталов, бывший омоновец и боец. Его отправили в СИЗО на 2 месяца

* Фамилия изменена

ПОДРОБНОСТИ

Бывший омоновец и сотрудник ЧОП убили омича за "Лексус"

Экс-полицейский - обладатель государственных наград и медалей. Ушел из силовых структур несколько лет назад и занимался боями без правил. (Далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продававшего «Лексус» омича похитили на глазах у людей и убили

Силовики завели дело по статье «Убийство», ведь спустя 10-15 минут после отбытия Раткевича видели у магазина «Оби». Очевидцы рассказали, будто его силой запихнули в джип и увезли в неизвестном направлении. Картинка сложилась: некто позарился на машину стоимостью больше 2 млн рублей. Преступники позвонили жертве и сказали, что хотят купить внедорожник. Они подъехали к дому владельца, решили «прокатиться» и посмотреть авто «в действии». Дальше дело было за малым - человека вывезли к "Арене Омск" и там похитили. (Далее...)