2017-03-27T13:26:30+03:00

Федеральный Росприроднадзор: виновник загрязнения воздуха в Омске еще не найден

В ведомстве сообщили, что их региональные коллеги пока поторопились с выводами
Омичи жалуются на едкий запах уже две недели.Омичи жалуются на едкий запах уже две недели.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Напомним, накануне региональный Росприроднадзор сделал громкое заявление - источник загрязнения воздуха найден. По версии ведомства, это подрядчик ОНПЗ, некий Нижегородский институт прикладных технологий, который проводил работы с нарушением технологий.

Возможно, такая спешка связана с тем, что ответа на протяжении двух недель ждали не только возмущенные омичи, но и губернатор. Виктор Назаров определил специалистов время для принятия решения до 24 марта. В этот день и был озвучен итог расследования.

Впрочем, почти сразу последовала реакция федерального Росприроднадзора, который сообщил, что омские коллеги поторопились с выводами.

- У нас идет проверка по ряду предприятий, которые в своих технологиях используют этилмеркаптан, - рассказал агентству Neftegaz.RU начальник Управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора Михаил Лвдоков. - Кроме того, у нас есть основания полагать, что не только выбросы этилмеркаптана вносят вклад в загрязнение атмосферного воздуха в Омске. Нами исследуется широкий спектр веществ. И пока не идет речь о том, что мы выявили виновное предприятие в загрязнении воздуха в Омске. Результаты проверок покажут, кто действительно допускал нарушения воздухоохранного законодательства в тот период времени, на который приходилось максимальное количество жалоб.

Кстати, в региональном Следственном комитете подтвердили, что проверка инцидента продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Росприроднадзоре озвучили версию, откуда идут выбросы в Омске

- Он совершенно безвредный, - попыталась убедить собравшихся замначальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Любовь Сенина. – Нет никаких достоверных сведений, что он может способствовать онкологическим или каким-то другим заболеваниям. Но лучше пока плотно закрывать окна и без лишней необходимости не гулять. (Подробнее... )

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также