Происшествия24 мая 2016 13:03

Сотрудник омского аэропорта - о краже посылки на 16 млн: Два парня в масках запрыгнули в грузовик

Мужчин разыскивают силовики
Здесь все и случилось. Фото: ресурс Google.ru/map

Здесь все и случилось. Фото: ресурс Google.ru/map

Громкое преступление произошло в омском аэропорту еще 15 мая, но известно о нем стало только сейчас. В наш город из Москвы самолетом доставили груз, принадлежащий некой столичной компании. Но до получателя его не доставили. Контейнер исчез. Позже выяснилось, что в посылке были ювелирные украшения на 1 миллион рублей и 200 тысяч евро купюрами.

В УМВД России по Омской области сообщили: уголовное дело еще не раскрыто. И пока преступник не пойман, подробности случившегося остаются тайной следствия.

А вот один из сотрудников аэропорта рассказал сайту "Комсомольская правда" в Омске", как все произошло:

- Говорят, двое парней подъехали на вишневой "семерке", в масках. Пока проводился осмотр машины с грузом, они залезли в кузов, скинули сумку и уехали. Еще что могу рассказать: машину начали искать только примерно в 11-12 утра, хотя полиции сразу позвонили, примерно в 7 утра.

Причем, по словам нашего источника, случилось все 17 мая. Нападение произошло на Транссибирской, 9, где находится склад аэропорта. От здания аэровокзала он находится примерно в 500 метрах.

По информации достоверного источника в правоохранительных органах, груз пересылали через транспортную компанию "Бринкс". И о ценности посылки владелец не заявил, иначе ее снимали бы с самолета в присутствии людей в форме, а перевозили бы в закрытом спецтранспорте.

- Мое мнение такое: кто-то знал о том, что прибудет такой груз, - продолжает наш информатор. - Ждали, значит, раз в масках были. Работали по наводке.

ПОДРОБНОСТИ

Экс-директор омского аэропорта - о похищении груза на 16 млн рублей: Все возможно!

Груз, принадлежащий московской компании, прибыл в наш город самолетом. Злополучный контейнер поместили в служебный автомобиль, принадлежащий воздушной гавани. А вот оттуда он исчез. Пропажа обнаружилась вскоре. Выяснилось: неизвестные спокойно забрали из служебной машины посылку, переложили в свое авто и спокойно уехали. (Далее...)