Общество22 января 2016 13:40

Актер сериала канала ТНТ «Бородач» Михаил Галустян: «Я взлетал на восьмой этаж, падал, горел и тонул»

Фото: телеканала ТНТ

— Какое место среди 15 персонажей, которых вы играли в «Нашей Russia», для вас занимает Бородач?

— Я всех своих персонажей люблю. Бородача мне легко играть, даже несмотря на то, что меня все время бьют. Картавить и изображать пьяненького мне не сложно. Но я не могу сказать, входит ли он, скажем, в топ-5 моих любимых персонажей, потому что я эти образы даже не считал.

— Но у вас не возникло вопроса, почему из всех образов именно ему достался отдельный сериал?

— Обсуждался еще телеведущий Жорик Вартанов, но он не тянул на полноценный сериал. Про него можно было бы снять отдельную историю, полный метр. Для сериала там не хватает приключений. А в случае с Бородачом мы решили, что все, что он рассказывает, можно еще и показать. В «Нашей Russia» он рассказывал постфактум про то, что было. А в «Бородаче» мы показываем, как именно все, что он рассказывает, происходило на самом деле.

— Вы явно не ограничивали себя в масштабах разрушений, которые он может нести!

— Это точно. После просмотра сериала многие кинорежиссеры даже говорили: «Парни, если вы на ТВ снимаете такие вещи, как кино теперь снимать, чтобы удивлять?» «Мальчишник в Вегасе» отдыхает просто. У нас много, в хорошем смысле слова, откровенных сцен: открытых, без стеснения. Вся якобы пошлость или нарочитость оправдывается неосознанными поступками главного героя. Если бы он все это делал специально, это было бы, конечно, омерзительно. Но поскольку он нехотя попадает в подобные ситуации, это его оправдывает. И мотивируется это все любовью Бородача к Иришке. Любовь творит чудеса, и человек, который любит, способен на многое.

— Но иногда он ведет себя как ребенок.

— Вообще, если копнуть, то многие мои образы, они как дети. Тот же Равшан — у него же не было цели насолить бригадиру. Он искренне хотел сделать ремонт. Тренер «ГазМяса» действительно хотел, чтобы его команда была чемпионом. И Жорик Вартанов хотел дать хороший эфир людям. У всех у них были серьезные мотивы. Как и у Бородача — он любит Иришку. Человек, который любит, он не то что готов убить, он способен жизнь свою отдать.

— Вы что-то для себя узнали про Бородача дополнительно, что для зрителей осталось за кадром?

— Многие думают, что у него плохая жизнь. Я так не считаю. Он доволен своей жизнью. Он не лентяй. Он все время устраивается на работу. У него всегда есть план в голове, у человека аналитический склад ума. Зарабатывает деньги, чтобы собраться с друзьями, пообщаться, поговорить по душам, послушать песни. Сканворды на работе разгадывает. Да, он не блещет эрудицией. Счастье в неведение, говорят. Все, что он хочет, он идет и берет. Но он не ворует. Да, он постоянно оказывается в отделении полиции. Но он не вор, не убийца, не насильник. Это все стечение обстоятельств. Надо отдать должное полицейским, которые все-таки не черствые люди. Они могли бы давно впаять ему срок.

— Кому и почему вы бы посоветовали посмотреть «Бородача»?

— С одной стороны — это чудовищная российская суровая реальность. Это криминал, драма. Мелодрама даже, так как там есть серьезная любовная линия. Но при всем при этом это комедия. Которая снята с очень увесистым бюджетом, поэтому ее можно назвать экшеном, боевиком. Колоссальнейшее количество каскадерских трюков, большинство из которых мы выполняли сами. Я сам лично взлетал на восьмой этаж, падал, меня взрывали, поджигали, я тонул, попадал в автомобильные аварии. Всем, кто любит Сашку Бородача, точно стоит на это посмотреть.

Сериал «Бородач» — каждую пятницу в 22.00 на

16+

Фото: ТНТ