Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
Общество11 марта 2015 12:34

В коттедж омички подселили новую жену бывшего мужа, осужденного за растрату бюджетных денег

Экс-супруги не спешат возмещать ущерб и устраивают семейные разборки
Беседа вошедших силой приставов с экс-супругой Костюка Ольгой выдалась очень напряженной Фото: пресс-служба ФССП Омской области

Беседа вошедших силой приставов с экс-супругой Костюка Ольгой выдалась очень напряженной Фото: пресс-служба ФССП Омской области

Владимир Костюк прежде возглавлял региональный центр подготовки футболистов «Иртыш», его жена Ольга трудилась там же. Руководителя стали подозревать в том, что он забирает часть зарплат своих сотрудников, возит детей на соревнования за деньги родителей, а выделенные департаментом средства - присваивает. После суда Владимиру дали условный срок, и супругов обязали возместить нанесенный ущерб - около 740 тысяч рублей.

Недавно история получила продолжение. Началось все с заявления некой Ирины к Ольге. Мол, вторая живет одна в коттедже, который принадлежит обеим женщинам в равных долях.

Оказалось, Владимир Костюк развелся с прежней женой и снова связал себя узами Гименея. Половина особняка в 211 квадратов, который мужчина когда-то купил примерно за 12 миллионов рублей, принадлежала ему. Свою долю Костюк и подарил Ирине. Но попасть в дом она не смогла. Ольга отказывалась впускать жить и бывшего мужа, а уж его новую супругу и подавно.

Звонки приставов и еженедельные посещения не дали результата. Ольга просто не открывала дверь. Тогда в один прекрасный день замок при понятых был выломан силовиками. От Ольги потребовали предоставить Ирине две комнаты для жилья и разрешить пользоваться вместе с ней кухней.

- Как думаете, уживетесь? - участливо спросил один из силовиков.

- А что делать? Придется, - пожала плечами Ирина. - Квартира, где я живу, выставлена на продажу.

Дверь в одно из помещений, как ни странно, была выломана. Стоявший рядом Владимир растерянно оглядывал пустую комнату:

- Здесь была моя комната… Вот тут шкаф стоял, картины, ковры, люстра…

Теперь ничего нет.

Приставы показали Ирине, в какой комнате она будет жить, а сами отправились… описывать имущество Ольги. Несмотря на протесты женщины, они лихо складывали в центре кухни телевизоры, компьютер, бытовую технику.

- Вещи первой необходимости нельзя забирать! - нервничала Ольга.

- Микроволновка - не предмет первой необходимости, - силовики выдернули прибор из розетки.

За два года с момента решения суда Ольга выплатила всего 20 тысяч - капля в море. У Владимира хоть что-то взыскивают с зарплаты.

- Компьютер у ребенка зачем забираете? Ему бабушка подарила! - грудью закрывает вход в комнату сына Ольга. Небритый «ребенок» стоит рядом.

- У вас должны быть документы, что это не ваша собственность, - неумолимо отвечают приставы и уносят технику.

Теперь, если Ольга не погасит долг в течение 10 дней, вещи уйдут с молотка.