2016-08-24T02:32:35+03:00

Наставник омского «Авангарда» хотел подраться с тренером «Динамо» после проигрыша

Сумманена возмутила грязная игра соперников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сумманена возмутило судействоСумманена возмутило судействоФото: Александр БУНДИН
Изменить размер текста:

Матч между «Динамо» и «Авангардом» был одним из самых ожидаемых и принципиальных в сезоне. В составе «ястребов» отсутствовали сразу нескольких ведущих игроков, вызванных в сборную. Несмотря на это, омичи боролись достойно и проиграли только в овертайме со счетом 4:5.

По мнению хоккейных специалистов, этот матч стал лучшим по зрелищности. А вот главного тренера «Авангарда» возмутило предвзятое, по его мнению, судейство.

После игры он встал в боксерскую стойку и, сыпя оскорблениями, пытался вызвать наставника бело-голубых Харийса Витолиньша на дуэль.

Латыш с прибалтийской флегматичностью отмахнулся: «Shut up!» («Заткнись!»).

- Получился хороший хоккей, а работа судей не очень, - заявил Сумманен на послематчевой пресс-конференции. - Кажется, что в Москве они всегда работают не так, как надо. Яласваара фолил в конце матча на Коларике. Два года назад Артюхин наказал его за такой грязный прием, а сегодня его не было, поэтому он себя так вел. Мы не оспариваем результат, но Яласваара за такое заслуживает, как минимум, пятиматчевой дисквалификации.

Не мог успокоиться финн и после пресс-конференции. Он требовал выделить ему комнату, где смог бы разобраться с противником.

В защиту Раймо Сумманена высказался хоккейный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев.

- Сумманен и когда играл, был такой же боевой, спуску никому не давал, - цитирует Гимаева sports.ru. - Поэтому его и любят в Омске игроки: это настоящий мужик, он стоит за команду.

Прояснили ситуацию «Советскому спорту» и представители клубов.

- Для понимания: Сумманен никогда не выходит из себя просто так, - объяснил пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий. - Его бесит грязная игра против своих хоккеистов, особенно неоправданно грязная, и попустительство такой игре. С Амуром он метал громы и молнии после хита против Васильева. С Югрой - против Широкова. В обоих случаях, пересмотрев видео, извинялся за эмоции, признавая, что в эпизодах не было умышленной грубости. Толчок в спину против Коларика он посчитал очень грязным и совершенно неоправданным. Так что неудивительно, что его снова захлестнули эмоции. Он всегда за игроков, за команду, сам как игрок в прошлом он понимает, насколько важно для хоккеистов здоровье.

- Сумманен, видимо, был недоволен действиями судей, - объяснил пресс-атташе «Динамо» Михаил Кравченко. - Сначала он высказался оскорбительно в их адрес. Затем пытался спровоцировать на конфликт главного тренера «Динамо» Харийса Витолиньша.

Два года назад Сумманен порвал рукав пиджака Фото: Дарья ИСАЕВА

Два года назад Сумманен порвал рукав пиджакаФото: Дарья ИСАЕВА

Напомним, два года назад рулевой «Авангарда» уже пытался подраться с тренерами «Динамо». В тот раз после стычки с Олегом Знарком финн вышел на тренерское место с порванным рукавом пиджака.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также