Общество

Пьяный водитель, сбивший лидера омского велоклуба: «Я выпил больше литра вина...»

По неподтвержденным данным, мужчина погиб под колесами машины начмеда больницы
"Форд" врезался в велосипедистов сзади

"Форд" врезался в велосипедистов сзади

ДТП, в котором пострадали председатель омского велоклуба «Цепная реакция» Владимир Кабанов и его подруга Екатерина Бутенко, произошло 2 мая. Проехав Иртышскую набережную, велосипедисты двигались в сторону железнодорожного моста. Однако сразу же за ним их сбил пьяный водитель на «форде».

Лихач попытался скрыться, но его успел догнать и задержать неравнодушный водитель-очевидец Сергей Пермяков. Сотрудник нефтезавода, не раздумывая, бросился за нарушителем в погоню и через 3 километра преградил ему путь своей иномаркой. После чего молодой человек подбежал к машине нетрезвого автолюбителя, вырвал ключи из замка зажигания и вызвал полицию.

Фото, сделанное через несколько минут после аварии

Фото, сделанное через несколько минут после аварии

Велосипедистов срочно увезли в больницу. Врачи обнаружили у них множественные травмы. Екатерине повезло больше. Девушка быстро пришла в сознание и сейчас уже находится в общей палате. У молодой омички перелом костей таза. У Владимира же медики констатировали серьезную черепно-мозговую травму.

Друзья и близкие лидера омского велоклуба до последнего надеялись на лучшее. Но, к сожалению, спустя 9 дней борьбы за жизнь Владимир Кабанов скончался в реанимации. Он так и не пришел в сознание...

До его смерти на водителя «форда» (по неподтвержденным данным, им оказался начмед одной из омских больниц) завели административное дело за пьяное вождение и попытку скрыться с места ДТП. После чего 53-летнего лихача отпустили домой. Ему грозило лишение прав до полутора лет либо 15 суток ареста. Это обычная практика, когда в результате аварии нет летального исхода.

Спустя 9 дней борьбы за жизнь Владимир Кабанов скончался в реанимации

Спустя 9 дней борьбы за жизнь Владимир Кабанов скончался в реанимации

И вот теперь после смерти Владимира Кабанова возбуждено уголовное дело. Владельцу «форда» грозит 7 лет лишения свободы.

- Еще на месте происшествия мужчина прошел тест на алкоголь. Он показал: в выдыхаемом воздухе есть пары этанола. Вскоре автомобилист признался, что перед поездкой он выпил более 1 литра вина, - рассказали в полиции.

Сейчас допрашиваются свидетели. Нарушителя уже вывозили на место для проверки показаний. Также прошла очная ставка между ним и водителем-героем Сергеем Пермяковым. Лихачу предъявлено обвинение по статье «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким Владимира Кабанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Омич три километра гнался за пьяным водителем, сбившим велосипедистов