Общество29 апреля 2013 20:05

Омича осудили за оскорбление его бывшей девушки в Интернете

Молодой человек обиделся, когда любимая закрыла ему доступ к своей странице в соцсети

22-летний Руслан и 19-летняя Алена какое-то время встречались, но потом в их отношениях наступил разлад. Студентке понравился другой парень. Друзьями остаться, увы, не получилось. Более того, дело дошло до суда…

После расставания молодой человек решил написать Алене сообщение в социальной сети ВКонтакте. Но прискорбию обнаружил, что бывшая заблокировала ему доступ на свою страничку. Руслана это не на шутку разозлило. Тогда он зашел на сайт через аккаунт своей сестры. На странице девушки парень оставил неприличную запись. Если попробовать обойтись без мата, то смысл ее такой: «Слушайте все, моя бывшая - девица доступная!»

Сообщение первыми увидели подружки студентки и тут же ей позвонили. Перед тем как удалить обидное послание, девушка сделала его фотокопию. И написала на бывшего жениха заявление в прокуратуру, приложив снимок.

- Против автора сообщения было возбуждено административное дело, - рассказал помощник прокурора Ленинского округа Омска Сергей Фоминых. - Парень свою вину полностью признал и раскаялся. Теперь он заплатит штраф - 1 000 рублей.

А в это время

Водитель заплатит за маты в адрес гаишников в Одноклассниках

Мысли скакали в голове Николая, как табун диких мустангов.

- Ну, погодите! Вот я вам сейчас отомщу! - потирая руки, думал он, пока загружалась страница в Одноклассниках.

«Вам» - это местным сотрудникам ГИБДД, которые незадолго до этого поймали Николая за рулем пьяным. В результате мужчину лишили водительских прав на полтора года.- Это инспекторам! - пальцы забегали по клавиатуре, набирая в разделе «Статус» матерные слова и измышления Николая об уме и душевных качествах автоинспекторов. - А вот это - самому начальнику!

Долго упиваться местью не пришлось. Сотрудники ГИБДД тоже пользуются Интернетом. В прокуратуру поступило заявление об унижении чести и достоинства.

- Информацию, выложенную в Сеть, расценили как публичное выступление, - объяснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. - Дело в том, что сайт Одноклассники рассчитан на общение с другими зарегистрированными на нем пользователями, а раздел «Статусы» и SMS-переписка на главной странице доступны для неопределенного круга лиц.

Суд оштрафовал Николая на 1 500 рублей.

Имена участников историй изменены.