Премия Рунета-2020
Омск
-5°
Boom metrics
Звезды18 апреля 2013 3:17

КВН, кино и Бурятия

Источник:kp.ru

На сегодняшний день существует много сайтов, на которых можно посмотреть фильмы онлайн, но среди них особо выделяется онлайн-кинотеатр ivi.ru. Здесь можно найти множество интересных кинофильмов, познавательных программ о воспитании детей, о кулинарии, о природе, о знаменитостях, а также юмористические проекты.

Кинематограф Бурятии без поддержки

Местные власти Бурятии в последнее время совсем перестали поддерживать местный кинематограф. Зарплаты у работников культуры маленькие, а экспозициями и театральными постановками надо еще заниматься.

Министерство культуры Бурятии еще выделяет какие-то средства на документальные фильмы, но игровое кино на сегодняшний день полностью находится в руках частных лиц.

Организация «БурятКино» как таковая была ликвидирована в 2007 году, а в начале 2011 года было приостановлено действие закона о культуре в Бурятии, который поддерживал кинематограф в республике.

Но, несмотря на все трудности, кино продолжает жить! Стало появляться все больше людей, которые с огромным энтузиазмом начали заниматься киношным делом. Их желание подстегнула «Улан-удэнская история», которую сняла киностудия «Киргизфильм». Это история о русской девушке и о бурятском парне, между которыми завязались высокие чувства.

Картина была недоработана, актеры играли непрофессионально, но фильм оставил хорошие впечатления у зрителей. После этого вышло еще несколько успешных картин, которые доказали, что у бурятского кинематографа есть будущее и мы еще будем смотреть мелодрама онлайн бесплатно производства Бурятии.

КВН снимает кино

В 2010 году ребята из КВН (команда «Байкал») решили попробовать снять комедию, и у них это получилось. Картина «Чайник» вызвала колоссальный успех.

КВН в стране очень популярен. Очень многие не пропускают ни одной игры и от души смеются над шутками кавээнщиков. Так и сюжет этой комедии основывался именно на умении шутить. У ребят были готовые образы, небольшая поддержка спонсоров и очень большое желание. Вот и получилась отличная картина, окупившая все расходы. Позже они попытались повторить свой успех, но это им уже не удалось.

Любителям шуток рекомендуется посмотреть картину «Большая ржака!» (http://www.ivi.ru/watch/99481). Здесь тоже сыграли главные роли известные КВН-щики, которых, правда, зритель больше знает по шуткам и в лицо, чем по фамилиям.

Позже участники другой команды («Точка РжЫ») попытались выпустить романтическую картину-комедию «На Байкал», которая принесла большую прибыль и даже попала в федеральный прокат.

Сегодня в Бурятии просто бум кино. Снимается целых 8 фильмов. В разработке – продолжение нашумевшего фильма «На Байкал». В общем, каждая команда КВН в Бурятии, у которой есть возможность, старается воплотить свои идеи не только в играх КВН, но и на экране.

На правах рекламы