Недвижимость27 марта 2013 17:30

Квартиры с отделкой завоевали доверие покупателей

Квартиры с отделкой из модного элемента становятся хорошей традицией, занимая все большую долю в объеме предложения на первичном и на вторичном рынке жилья. Отделка жилья пользуется спросом как у покупателей дорогой недвижимости, так у тех, кто выбирает формат эконом жилья.

Противников и сторонников у квартир с отделкой много. Среди достоинств – экономия времени и денег, среди недостатков – качество и накладываемые ограничения на будущих жильцов. Впрочем, качество отделки жилья в последние годы заметно улучшилось и если речь идет о зарекомендовавшей себя компании, то покупатель даже в массовом сегменте может рассчитывать на достойное исполнение.

Если говорить о вторичном рынке, то жилье может продаваться даже с мебелью. Отделочные материалы, мебель и даже идеи для оформления интерьера можно найти на LookMart. Часто квартиры с полной внутренней отделкой и мебелью покупают с целью последующей сдачи в аренду. Опасения продавцов как первичной, так и вторичной недвижимости о том, что отделка, произведенная без учета требований покупателя, снизит ликвидность квартиры, сегодня можно назвать малообоснованными.

Многие застройщики, продавая квартиры на стадии котлована, предлагают покупателям «поучаствовать» в процессе отделки, то есть задать купленной квартире нужные параметры. Это позволяет по окончании ремонта получить квартиру, отделанную по своему вкусу.

На правах рекламы