2017-09-29T02:56:22+03:00

В Китае процветает экологический туризм

предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

Знойные пустыни и высокие горы, курорты мирового уровня и превосходные пляжи, памятники древности и самобытные национальные традиции — все это Китай, туры в который столь же разнообразны и многолики, как и сама страна. В мегаполисах созданы все условия для проживания и отдыха гостей: городские отели предлагают номера различной категории и стоимости, рестораны радуют блюдами национальной и европейской кухни, спа-салоны располагают новейшими средствами оздоровления организма.

Интересен Китай и в плане экологического туризма. Популярность экологических туров в Поднебесную объясняется тем, что эта страна по количеству национальных парков, заповедных и охраняемых природных зон находится на одном из первых мест в мире. Возможность посетить «Район природных достопримечательностей» (так в Китае называются национальные парки и заповедники) есть у туристов, отдыхающих в любой из провинций этой территориально огромной страны. Живописная местность и природные красоты окрестностей делают туры в Бэньси очень привлекательными для туристов.

В расположенной на северо-востоке страны провинции Ляонин находится центр черной металлургии Китая — город Бэньси. Основан город в долине реки Тайцзыхэ был еще в одиннадцатом столетии. Японская оккупация1031-1945годов стала толчком для его индустриального развития, но в 1945 году Бэньси был сильно разрушен, и отстроился только к концу пятидесятых годов.

Если остров Хайнань, туры на который в последнее время не менее популярны, чем на курорты Турции и Египта, привлекает поклонников пляжного отдыха, то Бэньси интересен, прежде всего, для любителей природы. В 28 километрах от города расположен национальный геопарк Бэньси.

Чудесами природы, послужившими основанием для создания парка, стали самая длинная в Китае подземная река и водная сталактитовая пещера Бэньси с множеством гротов Шеньяна. В парке создана целая сеть тропинок вокруг садов, прудов и беседок, традиционная для китайских геопарков, расположенных в пригородах. Пещерный комплекс геопарка Бэньси делится на две части: водную галерею, в которой протекает подземный поток, и сухую галерею, открытую для пешеходов. Водная галерея пещеры имеет протяженность 2200 метров, ширина самого узкого ее участка составляет 10 метров, а самого широкого — 50 метров. У туристов есть возможность покататься по галерее на лодках.

Основной достопримечательностью национального парка Бэньси является геологический музей под открытым небом Benxi Water Cave, расположенный рядом с пещерой. В музее можно увидеть минеральные образования, имеющие причудливые формы — например, животных, а также скульптуры и камни с надписями. Сталактитовый слон, неизменно привлекающий внимание посетителей музея, является точной копией сталактита в форме слона, который находится внутри пещеры. Небольшой участок геопарка отведен под рынок, где можно приобрести сувениры и подкрепиться. Работает парк в течение всего года.

В восьми километрах на северо-восток от города Бэньси находится еще одна природная достопримечательность Китая — горы Унюйшань, считающиеся колыбелью Маньчжурской цивилизации. Самая высокая точка горного массива расположена на высоте 824 метров над уровнем моря. У подножья вытянувшихся в форме прямоугольника (на полтора километра с юга на север и на триста метров с запада на восток) гор Унюйшань раскинулось озеро Хуаньлун. Местные пейзажи покоряют своей красотой туристов и участников многочисленных фестивалей, проводимых здесь: Фестиваля распустившихся горных цветов, Фестиваля снега, Фестиваля Маньчжурской традиции. Туры в Китай уникальны и тем, что подобрать вариант отдыха можно для любого времени года. Если туры в Гонконг популярны весной, когда погода наиболее способствует приятному созерцанию достопримечательностей, то отдыхать в китайской провинции Ляонин и наслаждаться великолепными пейзажами региона можно и летом, и зимой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: