2018-04-02T14:21:34+03:00

Евгения Канаева решила уйти из спорта?

Омичка будет работать на посту вице-президента российской Федерации гимнастики
Евгения Канаева решила уйти из спорта?Евгения Канаева решила уйти из спорта?Фото: Николай КРИВИЧ
Изменить размер текста:

Двукратная олимпийская чемпионка заявила, что больше не будет выходить на ковер. Канаева выбрала карьеру спортивного чиновника: она заняла должность вице-президента Федерации художественной гимнастики России. Кстати, точно на такую же должность назначена и еще одна известная омская спортсменка - Ирина Чащина.

- Скорее всего, я закончила карьеру. Был выбор: либо впахивать на тренировках, либо переключиться на другую деятельность, - объяснила Евгения. Напомним, что после победы на Олимпиаде в Лондоне спортсменка ничего не говорила о своих дальнейших планах, но не исключала, что продолжит выступать в соревнованиях. Но судя по всему, с лентами и булавами ей придется распрощаться.

- Да, Канаева будет заместителем Ирины Александровны (Винер. - Прим. авт.). Одной из семи. Но пока мы не знаем, чем конкретно она будет заниматься, - рассказали «Комсомолке» в федерации.

- А свой кабинет у нее будет?

- Вице-президенты в офисе обычно не сидят. Они чаще в разъездах.

Со временем, возможно, Канаева станет руководителем российской художественной гимнастики.

- Я предлагала Ирине Чащиной. Думала, может, она сможет взять на себя руководство федерацией, но она как-то не захотела этим заняться. Я считаю, что должны подходить молодые люди и брать на себя бразды правления. Но все-таки это должны быть те, кто разбирается в художественной гимнастике. Вот надежда на Канаеву у меня есть, - подчеркнула Винер. - Я у Жени ни о чем не спрашиваю. И ничего не знаю об этом. И по правде говоря, не хочу знать. Я готова ко всему. Если она закончит выступления - я приму это. Продолжит - буду только счастлива. Пока на всякий случай мы выбрали ее вице-президентом.

- На какой случай - если она уйдет?

- Конечно. Если она закончит - будет работать в федерации.

- Ирина Александровна, какой поворот вам видится более вероятным?

- Канаева никогда никому ничего не говорит. Но я не думаю, что Женя действительно решила уйти. Скорее всего, четко она еще ничего не решила. Пока думает. Я же могу сказать о том, о чем до сих пор молчали все. В том числе и сама Женя. У нее была очень серьезная травма ноги. Если она вылечит ее - она вернется.

- Но если Женя вылечится и все будет хорошо - будете уговаривать остаться?

- Не буду. Женя настолько умна, что она и сама все знает. Я вообще никого из таких звезд не хочу отпускать. Если Женя решит выступить на Олимпиаде-2016 в Рио, я ей только помогу…

Своего личного тренера Веру Штельбаумс Женя вчера вечером подвозила на машине в столичный аэропорт. Но Вера Ефремовна клянется, что «об этом» они тоже не разговаривали!

- Женя отдыхает. Я могу подтвердить, что окончательно она ничего не решила. Если закончит с гимнастикой, я ее пойму. Она всего тут добилась. Пусть другие попробуют побить ее рекорды. Семнадцатикратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка… Женя заслужила отдых. К тому же у нее любовь. Дай бог, если все сложится, предстоит свадьба.

- Жених - хоккеист Игорь Мусатов из уфимского «Салавата Юлаева»?

- Да. Женя познакомила меня с ним. Мы общались раз пять… Игорь мне очень понравился. По-моему, хороший парень, несмотря на то, что пишут о нем в прессе. И семья у него очень хорошая, и с Женей у них прекрасные отношения.

- И когда же свадьба?

- Ближе к лету, насколько мне известно…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также