Спорт

Евгения Канаева переезжает в Москву

Гимнастка по-прежнему отказывается обсуждать свою личную жизнь
Олимпийские чемпионки получили от региона по 3,5 миллиона рублей

Олимпийские чемпионки получили от региона по 3,5 миллиона рублей

Фото: Федор СКВОРЦОВ

Сразу после завершения Олимпиады в Лондоне поползли слухи, что двукратная чемпионка Игр Евгения Канаева выходит замуж. Хоккеист Игорь Мусатов уже вроде как и кольцо подарил, и предложение нашей грации сделал. Молчаливая Женя все это время тему свадьбы старательно обходила. Когда гимнастка приехала в Омск, этот вопрос ей задали одним из первых.

- Я уже не раз говорила: личную жизнь на публику не выношу и не хочу ее обсуждать! - с улыбкой ответила Евгения.

Зато гимнастка рассказала, что думает перебраться жить в столицу. Правда, в последние годы она и так почти не появлялась в Омске из-за постоянных сборов и соревнований.

- Я планирую пере-ехать в Москву. Но когда это случится - пока не знаю. В любом случае Омск останется для меня родным, - призналась Канаева.

Чемпионка приехала в родной город на несколько дней. Вместе с другой победительницей Игр, Ксенией Дудкиной, они встретились с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона подарил спортсменкам по огромному букету цветов и сертификаты на сумму 3,5 миллиона рублей. Сначала облправительство выделило им по 3-комнатной квартире и 500 тысяч, но обе спортсменки подарки взяли деньгами.

Двукратная олимпийская чемпионка пока не решила, продолжит ли заниматься спортом.

- Пока я отдыхаю. А там посмотрим, будет ли у меня желание и здоровье, - объяснила Евгения.

Канаева сравнила две своих победы на Олимпиадах:

- Четыре года назад я мечтала попасть на Игры. А когда меня все-таки взяли, упражнения делала на автомате. Перед Лондоном осознанно готовилась к старту, выступала на эмоциях. Но и страшно было больше. Перед выходом так волновалась, что не могла уснуть! Бывало, за ночь спала всего час. А еще перед этой Олимпиадой мне пришлось похудеть, чтобы выглядеть хорошо. Мне-то уже 21 год, а соперницы в основном моложе, и все они такие тоненькие!

1 сентября российские олимпийцы пообщались со школьниками. Планировалось, что Канаева побывает в своей родной школе, но в последний момент она пошла на встречу с московскими ребятишками.

- Это было не мое решение. Так попросили в Федерации художественной гимнастики, поэтому я и осталась там. Но в свою школу я еще обязательно схожу! - пообещала чемпионка.

Евгения рассказала, что во время соревнований побывала во многих странах. Но посмотреть их толком у нее не получалось, поэтому она мечтает о путешествиях.

- Очень хочу зимой побывать в горах, покататься на лыжах в той же Австрии. А еще хочу съездить в Австралию и Новую Зеландию, - поделилась Канаева.